Roles en un proceso de Desempeño

Modificado el Thu, 13 Jul 2023 a las 01:38 PM

Dentro de un proceso de Desempeño, existen distintos roles que un usuario puede cumplir y que dependerán también de la etapa en la que participen.

El usuario final sólo podrá acceder al flujo del proceso siempre que se le haya asignado algún rol en particular. Mientras que los administradores y managers podrán acceder (mediante un botón diferenciado) sin la necesidad de participar como usuarios en el proceso

Roles de usuarios

Rol
Descripción
EvaluadorAsignado para evaluar a otro colaborador (en cualquier categoría) o a sí mismo (autoevaluación). También podrá acceder a realizar feedback si su categoría de evaluación está habilitada para ello.
EvaluadoEs quien tiene algún evaluador asignado (también puede ser él mismo su propio evaluador), por lo que también se le asignan competencias, metas, formularios y/o comentarios cualitativos.
VerificadorAsignado para verificar el listado de evaluadores de uno o más evaluados, puede ser un tercero que no tiene relación de evaluación directa con el evaluado.
ValidadorAsignado para validar la evaluación realizada por un evaluador o hecha hacia uno o más evaluados. Tiene la facultad de aceptar o rechazar la evaluación realizada y, si aplica, frenar el paso a feedback.
CalibradorAsignado para calibrar un evaluado, área o grupo de calibración. Puede modificar notas finales y datos de la evaluación (Sucesor, comentarios, resultados de competencias y metas).
CoordinadorAsignado para coordinar una evaluación de uno o más evaluados, para ello puede registrar entrevistas y generar comentarios de formularios.