Sección formulario para el calibrador

Modificado el Tue, 07 Feb 2023 a las 04:07 PM

Algunas empresas tienen preguntas que debe contestar el calibrador cuando éste realiza la acción de calibrar a un colaborador . Generalmente estas preguntas son para que quede registrado datos asociados al rol del colaborador o que acción se deben realizar con él, ejemplo: Si el colaborador tiene algún riesgo de fuga (alta o baja)  o saber , por ejemplo, si es un talento que se desea mantener, mover o se debe revisar en profundidad.

Las respuestas a éstas preguntas las puede visualizar sólo ciertos roles en el reporte web y pdf del colaborador, ya que son confidenciales para otros roles.

¿ Cómo se activa las preguntas para el calibrador y cómo se configuran o crean éstas preguntas?

Las preguntas se deberán activar y configurar desde la configuración general de calibración sección “Secciones del panel individual de calibración”/ Habilitar formulario personalizado para el calibrador

Al hacer clic en la configuración del formulario, se deberá desplegar el siguiente modal:

El usuario, podrá realizar 2 acciones a través de 2 diferentes botones:

• Botón Descargar: El botón “Descargar” del modal permite la descarga de la plantilla con la estructura para cargar preguntas al formulario, o, si ya se han cargado al proceso preguntas, se descarga la estructura de la plantilla con las preguntas cargadas al proceso y su configuración.

• Botón buscar archivo: Permite desplegar el explorador de archivos del sistema operativo para cargar un archivo excel con la estructura e información necesaria para cargar las preguntas al formulario:

Estructura del archivo excel para cargar  preguntas de formulario:

Descripción de cada columna:

• title: título de la pregunta o título de la opción para la pregunta.
  • code: Es el código de la pregunta. Si es de tipo selector o dropdown, éste código se deberá copiar a sus respuestas posibles. Si la pregunta es de tipo texto o text, no se deben agregar respuestas ya que es un texto abierto y no necesita respuestas posibles u opciones.
  • type: Si la pregunta  es de tipo selector (simple_select) o texto (text).Las respuestas a una pregunta de tipo simple_select no deberán tener type, deben ir vacías.
  • answer_code:Es el código de cada respuesta para la pregunta de tipo selector, ejemplo :
    ¿ Cuál fue el rendimiento de la persona durante el año?
    Malo (answer_code = 1),
    Bueno(answer_code = 2),
    Excelente (answer_code = 3).
    En el caso de que existan otras preguntas de tipo selector con otras respuestas, éstas respuestas deberán tener su propio answer_code único, NO SE DEBEN REPETIR LOS MISMOS ANSWER_CODE para otras respuestas.
    Nota: La pregunta en sí no debe llevar un answer_code, debe quedar vacía.
  • description: permite escribir una descripción para la pregunta y sus opciones. Éstas descripciones aparecerán como tooltip cuando el calibrador pase el puntero del mouse en cada una de las opciones o título de la pregunta.
  • required_to_calibrate: Se indica con una x minuscula si la pregunta es requerida para realizar la modificación de los resultados por parte del calibrador. Sólo aplica para la pregunta, no sus opciones.

¿ Cómo cargo las preguntas y sus respuestas en otros idiomas?

Cada hoja del excel debe venir con el abreviado del idioma,ejemplo: español (es), ingles (en), portugués (pt), etc.

En la hoja del idioma inglés,y en las hojas de los demás idiomas, por ejemplo, sólo se necesitarán las siguientes columnas: title,code,answer_code y description. Las demás columnas no se necesitan ya que la primera hoja del idioma español tiene lo necesario para la carga. los valores de la columna "code" y los valores de la columna "answer_code" se mantienen respecto a la primera hoja "es".

¿ Cómo indico que roles tendrán acceso a visualizar las respuestas del calibrador en el reporte web y pdf ?

En el excel , debe existir una hoja llamada "roles" al final , ésta hoja permite habilitar para cada rol la visualización en el reporte web y pdf del colaborador las respuestas del calibrador a las preguntas del formulario de la siguiente manera:

Como se puede apreciar en la anterior imágen , la columna code debe contener el código de la pregunta, luego de ésta columna, vienen columnas cuya cabecera tiene el nombre de cada rol en la plataforma, si se quiere asignar para el rol superadmin la pregunta 1 y 2 para que pueda ver las respuestas del calibrador sobre las mismas, entonces se debe colocar una x , y asi de la misma manera con los demás roles.

listado de roles válidos:

• superadmin
  • admin
  • manager
  • evaluator
  • collaborator
  • validator
  • coordinator

Si todo está correcto, entonces el administrador del proceso podrá cargar el archivo excel desde el botón del modal "Buscar archivo"

Se abrirá el explorador de archivos y se deberá seleccionar el archivo excel a cargar, cuando se seleccione, el modal se deberá visualizar de la siguiente manera con el archivo seleccionado:

Luego, el administrador deberá hacer click en el botón "Subir archivo"  y el modal deberá mostrar el siguiente mensaje en donde le dice al usuario que la carga se está llevando a cabo en el centro de importación:

Luego de completada la carga, en el modal se deberán visualizar las preguntas cargadas en la plataforma de la siguiente manera:

En la vista del calibrador se deberán visualizar de la siguiente manera:

Las preguntas obligatorias para calibrar estarán con un * en rojo, si no son contestadas éstas preguntas, no se podrá calibrar al colaborador.

Luego de contestadas las preguntas, éstas se podrán apreciar en el card del estado de la calibración de la siguiente manera:

Finalmente, en el reporte PDF, éstas respuestas se deberán visualizar de la siguiente manera: