Notificación a usuarios externos al flujo de aprobación

Modificado el Fri, 18 Aug 2023 a las 12:38 PM

Muchas veces existe la necesidad de notificar a usuarios externos al flujo de aprobación cuando una etapa ya ha sido aprobada.

Ejemplos de estos casos son:

• Vacaciones: Cuando dentro del flujo de aprobación los aprobadores son jefes administrativos, pero jefes funcionales, que no deben aprobar, quedan sin visibilidad de las vacaciones que son aprobadas de su equipo.
  • Personal externo: Algunos flujos requieren notificar a empresas externas a la compañía cuando un flujo ha sido aprobado para que realicen compras o gestiones adicionales.

La funcionalidad de notificación permite enviar vía email el 100% de los campos públicos de una solicitud que se hayan creado hasta el momento.

Los usuarios notificados podrán ser usuarios específicos de la organización, usuarios externos, segmentos, manager de segmento, entre otros.

Configuración

Esta configuración se establece en las etapas cuya aprobación queremos que gatille la notificación, es decir, esta notificación solo será enviada si la etapa en cuestión aprueba, no así cuando se Rechace o mientras se encuentre Pendiente.

Para activarlo dirígete a la configuración de la etapa a la que deseas asociarlo. Por defecto esta configuración estará apagada:

Al activarlo deberás seleccionar el tipo de usuario al que deseas notificar:

Notificación

La notificación llegará vía email al usuario con toda la información pública asociada a la solicitud