Derivar una solicitud

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 01:54 PM

Existen casos en que los aprobadores designados para una etapa no pueden resolverla, debiendo derivarla a otro usuario de la organización.

Esto suele ser necesario cuando:

• Se debe escalar la aprobación a un superior dado que la aprobación queda fuera de las atribuciones de aprobador original por algún campo del formulario, como por ejemplo, la renta solicitada.
    • Como analista de compensaciones puedo aprobar cargos con sueldo de hasta 5 millones. Si llega alguna solicitud superior la debo escalar a mi jefatura.
  • Se debe asignar a alguien del equipo para que apruebe
    • Como jefe del equipo de analistas de tecnología debo asignar a quien del equipo le corresponde revisar esta solicitud.

Todo administrador o manager con permiso de aprobación podrá derivar o rechazar solicitudes. Para conocer más sobre los tipos de usuarios y accesos, revisa este artículo.

Derivar una solicitud

Adicional a las opciones de Aprobar o Rechazar, cuando ingreses a revisar una solicitud existirá una opción adicional llamada Derivar solicitud.

Cuando hagas clic en Derivar solicitud, la plataforma te pedirá ingresar a el o los usuarios a los que derivarás esta solicitud.

A partir de ese momento, la solicitud quedará marcada con el ícono de Solicitud derivada.

Los nuevos aprobadores recibirán una notificación indicándoles que se les ha asignado una solicitud.

Cuando los nuevos aprobadores resuelvan la etapa que les derivaste, recibirás una notificación. El registro de este proceso aparecerá en la vista de Etapas de cada solicitud.

Consideraciones importantes

• Todo administrador o manager con permiso de aprobación puede derivar solicitudes.
  • Los aprobadores originales mantendrán su facultad para aprobar o rechazar en todo momento.
  • Los nuevos aprobadores podrán derivar nuevamente la solicitud.
  • El aprobador que derivó la etapa recibirá un email de notificación cuando el usuario derivado la haya resuelto.