Metas no evaluables

Modificado el Thu, 20 Jul 2023 a las 06:20 PM

Es posible que cuando se estén evaluando metas existan metas que no sean evaluables, es decir, metas que solo fueron fijadas para ser evaluadas en un proceso futuro. Para estos casos, la plataforma te permitirá marcar ciertas metas como no evaluables de dos formas: individualmente o masivamente.

Para saber más sobre la configuración de objetivos y metas para los colaboradores, revisa este artículo.

¿Cómo puedo marcar una meta como no evaluable?

Para marcar la meta de un colaborador como no evaluable, sigue estos pasos:

1. En Configuración del proceso, haz clic en Objetivos y Metas

2. Haz clic en Tabla de metas

3. Busca al colaborador en cuestión y haz clic en Ver (ícono del ojo)

4. Busca la meta que quieras convertir en no evaluable y haz clic en el ícono de la tuerca ubicado al lado derecho de la meta

5. Desmarca la opción que dice Cumplimiento editable y evaluable

6. Haz clic en Guardar

Al realizar lo anterior, esa meta de ese colaborador en especifico pasará a ser no evaluable, por lo que la plataforma permitirá al evaluador terminar la evaluación del colaborador sin haberla evaluado. El resto de las metas que no tengan esta configuración deshabilitada deberán ser evaluadas para poder finalizar.

¿Cómo puedo marcar varias metas como no evaluables?

Para poder configurar como no evaluable varias metas de forma masiva, debes descargar el excel de objetivos y metas desde la tabla de metas y dejar un guión - o un espacio en blanco en la columna llamada only_goal_editable_score para cada meta que quieras dejar como no evaluable.

Luego, sube el archivo excel y todas las metas marcadas con - en only_goal_editable_score serán no evaluables.

Para saber más sobre la carga y descarga masiva de metas, revisa este artículo.