Metas en autoevaluación de competencias

Modificado el Fri, 21 Jul 2023 a las 12:13 PM

TABLA DE CONTENIDOS

Activar objetivos y metas en autoevaluación

Si necesitas que los colaboradores en su autoevaluación de competencias puedan también registrar y evaluar metas, sigue estos pasos:

1. Asegúrate que el colaborador tenga asignada su autoevaluación desde su perfil

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

2. Luego, revisa también si en la configuración de la etapa de evaluación la autoevaluación está habilitada

Imagen que contiene Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

3. Desde Configuración, haz clic en Objetivos y Metas

4. Haz clic en Configurar objetivos y metas

5. Dirígete a la pestaña Objetivos y metas en Evaluación de competencias

6. Desde aquí habilita la opción Habilitar autoevaluación de objetivos y metas

7. Haz clic en Guardar

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

8. Luego, si todo está correcto, en la autoevaluación de los colaboradores se podrán fijar y evaluar metas

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Peso de la autoevaluación de objetivos y metas en el resultado general

El resultado de objetivos y metas de la autoevaluación, por defecto, NO pesa o pondera en el resultado final de objetivos y metas. Si necesitas que que el resultado de la autoevaluación de objetivos y metas pondere o pese en el resultado de objetivos y metas de la evaluación descendente, sigue estos pasos:

1. Desde Configuración, haz clic en Objetivos y Metas

2. Haz clic en Configurar objetivos y metas

3. Dirígete a la pestaña Objetivos y metas en Evaluación de competencias

4. Desde aquí habilita la opción Considerar la ponderación de la autoevaluacion para el resultado general

5. Haz clic en Guardar

Esto hará que la plataforma tome en consideración el peso de la autoevaluación del colaborador para obtener el resultado de objetivos y metas.

Por ejemplo, a Pedro se le han asignado las siguientes ponderaciones para sus evaluaciones:

-

Evaluación descendente: 75%

Autoevaluación: 25%

Siguiendo el ejemplo anterior, si Pedro obtuvo un resultado de objetivos y metas de 56% en su evaluación descendente y de un 90% en su autoevaluación, entonces la plataforma realizará el siguiente cálculo:

Resultado general de objetivos y metas de Pedro = 56*0,75 + 90*0,25

Resultado general de objetivos y metas de Pedro = 64.5%

Ocultar objetivos y metas en autoevaluación

Si deseas ocultar la sección de Objetivos y metas de la autoevaluación a participantes que no cuenten objetivos y/o metas cargados, sigue estos pasos:

1. En Configuración, haz clic en Objetivos y Metas

2. Selecciona Configurar objetivos y metas

3. Selecciona la pestaña Objetivos y metas en Evaluación de competencias

4. En Configuración General, busca la configuración Mostrar sección a usuarios que no tengan objetivos y metas en la Autoevaluación

5. Comprueba que esté apagada o apágala haciendo clic en el switch

6. Haz clic en el botón Guardar

De esta forma, todos los colaboradores a los cuales no se les haya cargado objetivos y metas en su autoevaluación no verán la sección de objetivos y metas. Si deseas saber cómo ocultar la sección de objetivos y metas en la evaluación para aquellos colaboradores que no cuentan con objetivos y metas, revisa este artículo.

Carga masiva de objetivos y metas en la autoevaluación por excel

Si se cargan metas en la evaluación descendente del colaborador a través de excel y la autoevaluación de metas está encendida, estas metas se replicarán o se copiarán automáticamente en la autoevaluación del colaborador. Sin embargo, si el evaluador descendente agrega más metas en la evaluación descendente por su cuenta, estas no se replicarán en la autoevaluación del colaborador automáticamente.

Si lo que necesitas es cargar objetivos y metas solo en la autoevaluación de los colaboradores, debes ir a la tabla de metas, descargar la plantilla de objetivos y metas y en las columnas collaborator_identifier y evaluator_identifier asignar el mismo valor. Es decir, debes dejar a los colaboradores a los que les cargarás metas como sus propios evaluadores. De esa forma, la plataforma tomará estas metas como metas pertenecientes a la autoevaluación.

Gráfico

Descripción generada automáticamente con confianza media

Aprende más sobre la carga y descarga masiva de metas y objetivos en este artículo