Formularios en fijación de metas

Modificado el Thu, 20 Jul 2023 a las 06:04 PM

En cada etapa del flujo de fijación y/o evaluación de metas es posible habilitar la sección de formulario, la que permitirá tanto al evaluado como al evaluador responderlo dependiendo de la configuración de esa etapa.

Para habilitar el formulario en la fijación de metas, primero debes asegurarte de que se hayan cargado las preguntas del formulario al proceso y que estén asignadas a las familias de competencias correspondientes. Recuerda que el formulario aparecerá solo para aquellos evaluados que lo tengan asignado en su familia de competencias.

Si quieres saber más sobre la asignación de familias de competencias, revisa este artículo.

Luego de asegurarte de que exista un formulario asignado en el proceso, habilítalo siguiendo estos pasos:

1. En Configuración, busca Configuración General

2. Haz clic en Etapa de evaluación

3. Busca la opción Habilitar Formulario y actívala haciendo clic en el switch y dejándolo en

4. Elige si el formulario será requerido para finalizar la evaluación en la opción de abajo haciendo clic en el switch según sea tu preferencia

5. Haz clic en Guardar cambios

Ahora, crea un flujo personalizado o modifica uno existente y señala qué ocurrirá con el formulario en cada etapa.

Si deseas saber más sobre cómo configurar un flujo de fijación o evaluación de metas y sus distintas etapas, revisa este artículo.

Por cada una de las etapas, podrás escoger qué hará cada rol con el formulario:

• Responder: el evaluador y/o evaluado podrá dejar respuestas en los formularios. Su respuesta será obligatoria o no para finalizar la etapa dependiendo de la configuración de la etapa de evaluación.

• Sólo lectura: permite que el evaluador/evaluado puedan ver las preguntas y respuestas del formulario pero no responderlo.

• Nada (Ocultar sección): como su nombre lo dice, oculta la sección de formulario para el evaluador y/o evaluado. Es decir, no podrán responder o ver las respuestas.

Luego de guardar los cambios en tu flujo, el formulario se habilitará y se mostrará de la forma en que lo hayas configurado.