Configurar objetivos y metas para el colaborador

Modificado el Thu, 20 Jul 2023 a las 02:09 PM

Como administrador, tienes el privilegio de poder visualizar y configurar las distintas funcionalidades que tendrán a su disposición los evaluados y evaluadores a la hora de ver sus objetivos y metas.

Para visualizar y configurar el comportamiento individual de los objetivos y metas del colaborador, sigue estos pasos:

1. Desde Configuración en el proceso, ingresa a Participantes

2. Busca al colaborador en cuestión

3. Selecciona Objetivos y metas en el menú lateral

Desde esta vista podrás ver todos los objetivos y metas asociados al colaborador separados por cada evaluador que pueda tener. La vista es muy similar a la vista que tiene el evaluador o evaluado cuando registran objetivos y metas, sin embargo, cada objetivo y meta asignado al colaborador tiene un botón de configuración (tuerca) que te permite configurar individualmente el objetivo o meta asignado al colaborador.

Configuración individual del objetivo del colaborador

Cuando haces clic en el botón tuerca del objetivo, la plataforma despliega el modal que permitirá configurar las siguientes opciones:

Ninguno de estos cambios afectarán al administrador.

• Título editable: habilita la edición del título para el evaluador o evaluado de ese objetivo en específico
  • Descripción editable: habilita la edición de la descripción para el evaluador o evaluado de ese objetivo en específico
  • Ponderación editable: habilita la edición de la ponderación para el evaluador o evaluado de ese objetivo en específico
  • Permitir borrar objetivo: habilita la eliminación para el evaluador o evaluado de ese objetivo en específico.
  • Permitir replicar objetivo: habilita para el evaluador la posibilidad de replicar ese objetivo en específico en la fijación de sus otros colaboradores.
  • Permitir que se repliquen o copien metas en este objetivo: habilita para el evaluador la posibilidad de copiar/replicar metas en este objetivo.

Configuración individual de la meta del colaborador

Cuando haces clic en el botón tuerca de una meta, la plataforma despliega el modal que permitirá configurar las siguientes opciones:

Ninguno de estos cambios afectarán al administrador.

• Título editable: habilita o no la edición del título para el evaluador o evaluado de esa meta en específico.
  • Descripción editable: habilita o no la edición de la descripción para el evaluador o evaluado de esa meta en específico.
  • Ponderación editable: habilita o no la edición de la ponderación para el evaluador o evaluado de esa meta en específico.
  • Campos informativos editables: habilita o no la edición de los campos informativos para el evaluador o evaluado de esa meta en especifico. Los campos informativos son todos aquellos que no están en la fórmula, pero sirve para entregar información al evaluado o evaluador.
  • Métricas editables: permite decidir si las métricas de las metas serán editables o no. Las métricas de las metas son todos aquellos campos que están en la fórmula de la meta y que ayudan a obtener su resultado.
  • Cumplimiento editable y evaluable: permite indicar si el cumplimiento o score de la meta será editable o no. Si no es editable entonces la plataforma, al finalizar la evaluación, no revisará si tiene el cumplimiento ingresado y permitirá finalizar la evaluación.
  • Permitir borrar meta: habilita o no la eliminación para el evaluador o evaluado de esa meta en específico.
  • Permitir replicar meta: habilita o no la posibilidad de replicar esa meta en especifico.