Crear y editar colaboradores de forma individual

Modificado el Mar, 23 Jul a 10:03 A. M.

Creación de un colaborador

Podrás crear nuevos colaboradores tanto de forma masiva como individual, donde esta última te facilitará la gestión diaria de creación y edición de colaboradores específicos.

Para esto dirigete a la Administración general > Colaboradores > Agregar usuario:

Se desplegará el formulario de creación de colaborador, distribuido en 4 categorías: Información personal, Información de empleo, Datos de cuenta y campos adicionales.

Para la creación de un usuario es necesario que completes todos los campos que aparecen marcados con asterisco (*) indicando obligatoriedad. Sin embargo, para mantener información rica de tus colaboradores, que te permita realizar filtros, segmentos y gestión en general de forma precisa, te recomendamos que completes la mayor cantidad de información para cada uno.

Campos sensibles:

• Todos los campos destacados con * corresponden a campos obligatorios.
  • El campo País del colaborador determinará los números de documentos asociados a la persona (Ej: Mexico: RFC, CURP y NSS, Chile: RUT), además del país de sincronización con el módulo de Payroll.
  • El campo Número de colaborador corresponde al idenficador único del usuario en la plataforma. Este campo puede ser creado de forma manual o autogenerado por la plataforma.
  • Fecha de ingreso y fecha de nacimiento: Fechas relevantes para el uso de widgets de aniversarios.
  • Para empresas con Posiciones, los campos cargo, jefe directo y área están vinculados a la posición del colaborador y pueden ser modificados solamente desde posiciones (y no de forma individual por colaborador). El campo subdominio estará precompletado en función de la razón social de la posición del usuario y podrá ser modificada manualmente en el colaborador en caso de ser necesario.
  • Para empresas sin posiciones, se podrá establecer estos datos de manera individual por colaborador.

Empresa con Posiciones:

Empresa sin Posiciones:

Edición de un colaborador

Para editar colaboradores, deberás dirigirte al Colaboradores y hacer clic en Editar en el usuario de tu interés:

Accederás al mismo formulario, desde el cual podrás modificar la información ya existente para el colaborador: