Carga de usuarios - Primeros pasos

Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 08:39 AM

1. Carga de áreas y jerarquía

Lo primero que debes hacer en el máster de personas es crear la jerarquía de áreas y de cargos. Puedes hacerlo directamente en la plataforma o masivamente a través de Excel. Para esto último debes utilizar los templates correspondientes que se encuentran dentro del botón acciones >> cargar nueva jerarquía en Jerarquía de áreas o Jerarquía de cargos

Puedes subir primero la jerarquía de áreas y luego la de cargos o viceversa. Sólo asegúrate de que ambas estén cargadas al momento de crear nuevos usuarios.

Código: Largo máximo 255 caracteres

2. Carga de usuarios

Para crear usuarios puedes hacerlo manualmente por plataforma o masivamente a través de Excel, en ese caso debes utilizar el template correspondientes que se encuentran dentro del botón "Acciones >> Cargar o actualizar usuarios"

Es necesario completar todos los campos que aparecen en el Excel excepto aquellos que digan "opcional". Si bien, estrictamente hablando, los campos obligatorios de Rankmi son área, identifier/número de colaborador, número de documento y usuario, te recomendamos llenar los demás como nombre, género y cargo para asegurar un correcto funcionamiento de la plataforma y que el colaborador sea fácil de ubicar en el sistema.

Importante: El número de colaborador es un campo obligatorio para la plataforma, el que puede ser establecido de forma automática al dejar este campo vacío, o de forma personalizada al ingresarlo en cargas manuales y masivas.

2.1. Asignación de áreas y cargos

Tanto el área como el cargo se asignan con un código a través de Excel.

3. Gestionar a los usuarios desde el máster

Una vez cargados los usuarios, áreas y cargos puedes gestionarlos completamente desde la plataforma. Puedes editar su información personal, cargarles avatares, activarlos o desactivarlos. También puedes descargar un registro de todos los participantes o de las jerarquías en uso.