Restringir uso de vacaciones al año calendario

Modificado el Jue, 5 Sep a 4:13 P. M.

La funcionalidad de Restricción de Solicitudes de Vacaciones para el Año en Curso permite a las empresas limitar las solicitudes de vacaciones de los colaboradores exclusivamente al año calendario en curso, independientemente del saldo disponible que puedan tener para años futuros. Esta medida asegura que los colaboradores utilicen su saldo de vacaciones solo para el año actual, evitando la planificación de vacaciones en años siguientes.

Características principales

1. Configuración:
    Accede a la configuración desde Payroll > Vacaciones > Políticas:

• Por defecto está configuración se encuentra apagada.
  1. Restricción de solicitudes a un solo año:

• Los colaboradores solo pueden solicitar vacaciones dentro del año calendario actual.
    • No podrán solicitar vacaciones para años futuros, incluso si cuentan con saldo disponible para esos períodos.
  2. Bloqueo automático de solicitudes fuera del año en curso:

• El sistema bloqueará cualquier solicitud que incluya fechas que excedan el 31 de diciembre del año en curso.
    • Si un colaborador intenta solicitar vacaciones que se extiendan a años futuros, el sistema le informará que la solicitud no es permitida.
  3. Compatibilidad con saldos existentes:

• El saldo de vacaciones de años futuros sigue visible en el sistema, pero solo podrá ser utilizado una vez que el colaborador ingrese al siguiente año calendario.
    • La funcionalidad no afecta el saldo acumulado ni devengado, solo limita su uso dentro del año actual.

Preguntas Frecuentes

• ¿Qué sucede con el saldo de vacaciones para años futuros?
    El saldo de años futuros no se pierde, pero solo podrá ser utilizado cuando el colaborador ingrese al año correspondiente.
  • ¿Se puede desactivar esta restricción para ciertos colaboradores?
    Esta configuración aplica transversalmente para todos los usuarios asignados a la política en la que se haya configurado.
  • ¿Qué sucede si un colaborador ya tenía vacaciones aprobadas para el próximo año?
    Las vacaciones ya aprobadas no se verán afectadas, pero nuevas solicitudes para años futuros estarán restringidas.