Solicitud de medios días de vacaciones

Modificado el Mar, 11 Jun a 9:56 A. M.

Contexto

De acuerdo a las normas de cada empresa, en muchas ocasiones los colaboradores pueden optar por pedir medios días de vacaciones y no necesariamente días completos. Es por esto que el módulo de vacaciones cuanta con la posibilidad de solicitar y consumir medios días dentro del periodo solicitado.

Configuración

Por defecto la plataforma solo permitirá la solicitud de días completos, sin embargo podrás modificar esta configuración desde cada política de vacaciones.

Para esto dirígete a Payroll > Tipos de vacaciones > Seleccionar o crear una política. Desde aquí encontrarás la opción Permitir que los colaboradores soliciten medios días.

Al activar esta opción podrás optar por dos posibilidades (puedes seleccionar solo una o ambas):

• Se podrá solicitar solo un medio día por solicitud: Establece como medio día solo un día del rango seleccionado por el solicitante, es decir, si solicita 5 días de vacaciones en el calendario el descuento en el saldo será de 4,5 días.
  • Se podrá pedir que todos los días de la solicitud sean medios días: Establece que todos los días del rango seleccionado por el solicitante equivalen a medios días de vacaciones, es decir, si solicita 5 días de vacaciones en el calendario el descuento en el saldo será de 2,5 días.

Visualización del usuario

Cuando esta configuración esté encendida el colaborador tendrá estas nuevas opciones disponibles dentro de su formulario, pudiendo seleccionar como máximo una de ellas: