Copiar metas de un proceso de fijación a un proceso de evaluación de metas y competencias

Modificado el Mon, 12 Jun 2023 a las 01:08 AM

Si se han fijado todos los objetivos y metas de los colaboradores en un proceso origen (A) y ahora necesitas evaluar en conjunto con las competencias en otro proceso destino (B), sigue los siguientes pasos para no recurrir a la carga masiva a través de excel:

1. Dirigete a Configuración/Objetivos y Metas/Copiar objetivos y metas en el proceso destino (B)

2. Luego, en la configuración principal de objetivos y metas, selecciona el proceso de origen (A) en donde se encuentran todos los objetivos y metas fijados:

Nota: Sólo puedes seleccionar procesos de fijación de objetivos y metas que no estén inactivos o desactivados.

3. Determina si los objetivos y metas que serán transferidos a la evaluación descendente del colaborador en el proceso destino (B) serán también copiados en su autoevaluación.

Nota: Si no existe la autoevaluación del colaborador en el momento de la copia, no se realizará la copia de los objetivos y metas del colaborador en la autoevaluación.

4.  Selecciona si necesitas que los objetivos y metas copiados podrán ser  modificados por el evaluador/evaluado en el proceso de destino (B). Si no es asi, entonces el evaluador/evaluado podrá sólo registrar el cumplimiento de la meta:

Si las metas copiadas son modificables por el evaluador/evaluado, entonces se tendrán los siguientes provilegios luego de la copia en las metas de los colaboradores:

Si las metas no son modificables por el evaluado/evaluador, entonces sólo se tendrá el privilegio de registrar el cumplimiento:

5. Elige el tipo de copia a realizar. Por el momento, sólo está disponible la opción "Copiar todos los objetivos y metas":

6. Finalmente selecciona el botón "Comenzar copia" para que se copien todos los objetivos y metas desde el proceso origen (A) al proceso destino (B):

Antes de comenzar la copia debes leer y entender los siguientes puntos:

- Todos los tipos de objetivos y metas creados en el proceso origen (A) se copiarán en el proceso de destino (B). Los campos de los tipos de metas en ambos procesos se bloquearán para su modificación. Debes asegurarte de haber creado todos los campos en el tipo de meta en el proceso seleccionado (A), incluso su fórmula.

- El proceso de copiado se lleva a cabo en el centro de importación, no debes realizar por ningún motivo modificaciones en éste proceso ni en el seleccionado mientras la copia se lleva a cabo, ya que podría causar pérdida de datos o duplicidad de los mismos.

- Luego de haber iniciado el copiado de los objetivos y metas de un proceso de origen (A), no será posible seleccionar otro proceso. Debes revisar siempre que el proceso seleccionado sea el correcto ANTES DE REALIZAR LA COPIA.

- Se eliminarán todos los objetivos y metas existentes de los colaboradores en el proceso de destino (B) existentes cuando comience la copia.

Cuando termine el proceso de copiado, la configuración general de copiado tendrá un estado de finalizado en la parte superior derecha:

Luego del copiado, debes revisar que en la tabla de metas se hayan copiado todos los objetivos y metas de los colaboradores, en sus evaluaciones descendentes como en la autoevaluación:

Consideraciones importantes:

• El proceso de copiado sólo funciona al copiar objetivos y metas de un proceso de fijación a un proceso de evaluación de metas y competencias.
  • Si la plataforma no consigue la relación de evaluación descendente en el proceso de destino (B) lo indicará en el informe de errores del centro de importación. Si existe éste error, tampoco copiará los objetivos y metas en la autoevaluación.
  • No se podrán crear más tipos de metas y tipos de objetivos en ambos procesos luego de la copia. Esto es para resguardar los datos , su congruencia y evitar duplicidad.
  • No se podrán borrar y modificar algunos valores de los campos de los tipos de metas copiados.
  • Luego de la copia, el proceso origen (A) con el proceso destino (B) quedarán conectados o sincronizados. Esto significa que luego de finalizar la penúltima etapa del flujo de fijación del proceso (A) SE COPIARÁN AUTOMÁTICAMENTE ESOS OBJETIVOS Y METAS EN EL PROCESO DE DESTINO (B). TAMBIÉN SE COPIARÁN EN EL RPOCESO DESTINO (B) SI DESDE LA ETAPA FINAL DEL FLUJO DE FIJACIÓN (A) SI SE HACE CLICK EN EL BOTÓN CELESTE "ENVIAR METAS".
  • Si se realizan cambios  en los objetivos y metas del colaborador desde la tabla de metas o desde el perfil del colaborador en el proceso origen (A), esos cambios sólo se copiarán en el proceso destino (B) si se finaliza la penúltima etapa del flujo de fijación o se envian esos objetivos y metas desde la última etapa del flujo de fijación.
  • Cuando se realiza la copia, se copian todos los datos de los objetivos y metas, esto incluye los comentarios realizados en el proceso de fijación o de origen (A).