Categoría: Nómina

Modificado el Tue, 05 Sep 2023 a las 05:20 PM

Esta categoría está asociada al módulo de Nómina y permite generar flujos de Vacaciones y Licencias.

1. Configuración

Los tipos de Solicitud de Nómina se configuran bajo la misma lógica que todo tipo de solicitud, directamente en el módulo de Solicitudes. Para esta categoría se deben tener las siguientes consideraciones:

• Definir categoría Nómina

• Formulario: Podrás construir los formularios en forma manual o, para el caso de Vacaciones, utilizar el formulario predeterminado.

• Manual: Este formulario incluye por defecto un set de campos requeridos por el módulo de Nómina para registrar exitosamente la información seleccionada. Es factible personalizar el formulario añadiendo nuevos campos, pero no se deben alterar los campos originales.

• Vacaciones: Para el caso de flujos de vacaciones te sugerimos utilizar el formulario específicamente diseñado para esto, ya que incluye todas las lógicas de días disponibles administrado por Nómina.

• Gatillante: Para esta categoría deberás asignar dos acciones gatillantes:

• Solicitud de Vacaciones/Licencias: Esto permite que se registre la solicitud en el módulo de Nómina. Esta acción debe asignarse en la primera etapa de la Solicitud.
    • Aprobación de Vacaciones/Licencias: Esto descontará los días aprobados del colaborador en el módulo de Nómina. Esta acción debe asignarse en la etapa de aprobación definitiva del flujo.

Podrás tener tantos flujos de alta como la empresa lo requiera.

2. Flujo de Solicitud y Aprobación

Al momento de realizar una solicitud se aperturará el formulario configurado.

En el caso de haber configurado el formulario específico de Vacaciones, la visualización será la siguiente:

Una vez realizada la solicitud, esta pasará por el flujo de aprobaciones establecido y de ser aprobada se generarán los registros correspondientes en el módulo de Nómina.

Los aprobadores recibirán una notificación indicando el detalle de fecha de inicio, fin, días totales y justificación de la solicitud: