Categoría: Requisición

Modificado el Tue, 21 Nov 2023 a las 06:54 PM

Categorías de Requisición

Las categorías de Requisición están asociadas al módulo de Selección y permiten la creación de procesos de ATS cuando la solicitud sea aprobada.

Dependiendo de las necesidades de la empresa, se podrán implementar dos categorías de Requisición:

• Requisición por Posición:
    Permite generar una solicitud de una posición específica de la organización que se desee cubrir.
    Esta selección completará de forma automática datos como Razón social, Subdominio, Sucursal, Centro de costo, Estructura organizativa, Modalidad de trabajo, posición padre, Cargo, descripción de cargo, entre otros, agilizando la toma de decisión al momento de resolver la solicitud.

• Requisición por Cargo
    Permite generar una solicitud en base a un cargo específico de la organización.
    Esta selección completará de forma automática todos los datos asociados a la descripción de cargo, permitiendo tener información valiosa al momento de realizar y aprobar la solicitud.

Estas categorías permiten generar formularios estructurados, permitiendo que la información fluya entre la Administración de la organización, Workflows y Selección.

Configuración

Consideraciones importantes de estas categorías:

• El proceso de Selección siempre se creará luego de la aprobación de la última etapa.
  • El flujo es lineal, por lo que todas las etapas de aprobación son secuenciales y obligatorias.

Paso a paso para configurar un tipo de Solicitud:

1. Definir categoría Requisición por cargo o por posición

2. Definir las etapas y los aprobadores de cada una de ellas

3. Definir los formularios de cada etapa

• Los formularios de cada etapa se pueden construir con campos del Core de la empresa, Selección y preguntas personalizadas.
  • Los campos del Core se autocompletarán en función de la posición/cargo que seleccione el solicitante y los campos de Selección que se completen durante el flujo viajarán al nuevo proceso de selección una vez que la solicitud sea aprobada.
  • Las respuestas a preguntas personalizadas se mantendrán dentro de la solicitud a modo de referencia.
  • Los formularios de la etapa 2 en adelante incluirán por defecto la visualización de los campos de las etapas anteriores. Para cada uno de los campos anteriores se podrá configurar si:
    • El campo será o no visible (ícono Ojo)
    • El campo es o no modificable (ícono Candado)

Creación de proceso de Selección

Cuando la solicitud sea aprobada, se creará automáticamente un nuevo proceso de Selección en estado Pendiente asociado a esta solicitud.

Los procesos asociados a una solicitud se diferencian de los procesos creados directamente en el módulo por:

• Poseer un REQ que los identifica
  • Tener vinculada la solicitud a nivel del proceso

IMPORTANTE:

Solo usuarios con acceso a la solicitud otorgado por el el módulo de Solicitudes tendrán acceso a visualizar las solicitudes desde Selección.