Reglas de avance

Modificado el Fri, 10 Mar 2023 a las 10:31 AM

Con el objetivo de agilizar la gestión de los candidatos dentro de cada proceso es que se ha creado la funcionalidad de Reglas de avance

Esta te permitirá definir criterios relevantes para discriminar de forma automática si un candidato debe pasar a la siguiente etapa del proceso.

Estos criterios contemplan:

• Años de experiencia

• Fuente de reclutamiento

• Expectativas de salario

• Nivel de idioma

• Nivel de habilidades

• Puntuación en estrellas

• Ubicación del candidato (país, región, ciudad, comuna)

• Preguntas de selección personalizables

¿Cómo funciona?

Las reglas de avance pueden configurarse en la creación del proceso (Paso 3. Datos Generales) y en el Tablero de candidatos:

Configuración - Datos Generales

1. Dirígete paso 3 en la configuración de un proceso: Filtros

2. Haz clic en Filtrar para establecer la regla. Esta se establecerá de forma automática en el tablero de candidatos:

Tablero de candidatos

1. Dirígete a el procesos que deseas configurar:

2. Haz clic en el botón de Más acciones en la etapa en la que deseas establecer la regla y haz clic en Reglas de avance:

3. Podrás establecer filtros en base a una o varias reglas:

6. Al hacer clic en Filtrar los candidatos que cumplan con todos los requisitos avanzarán a la siguiente etapa de forma automática.

Cada vez que un candidato llegue a una etapa con Reglas de avance, avanzará a la siguiente etapa si cumple con todas las condiciones.

Importante:

Las Reglas de Avance facilitan el avance de los candidatos, pero no genera descalificaciones de aquellos que no cumplan con los requisitos. Los candidatos que no cumplen con un requisito de avance mantienen su posición en su etapa actual hasta que el ejecutivo a cargo realice acciones sobre ellos.