Comunicación directa con el candidato

Modificado el Tue, 27 Jun 2023 a las 11:27 AM

A través del módulo de Selección podrás comunicarte directamente con tus candidatos, vía email o vía WhatsApp.

1) Web WhatsApp:

Podrás comunicarte vía WhatsApp web con todos aquellos candidatos que tengan su número de celular registrado con formato internacional completo (el formato internacional completo incluye un símbolo más (+) seguido del código de país, el código de ciudad y el número de teléfono local) a través del link directo que aparecerá en los perfiles que cumplan esta condición:

El registro de esta conversación solo quedará alojado en la cuenta de Whatsapp del usuario y no se registrará en el Perfil del candidato.

2) Email:

Podrás enviar y recibir emails directamente desde el perfil del candidato, incluyendo archivos como documentos relevantes para el proceso. Estos documentos se almacenarán directamente en Archivos de su perfil.

Paso a paso:

El perfil del candidato cuenta con una sección de Mensajes en la que podrás mantener una comunicación directa con ellos:

Los mensajes que envíes quedarán registrados en esta sección:

El candidato recibirá el mensaje es su bandeja de entrada y podrá responder directamente sobre el email recibido (Este mensaje incluye el ID del proceso en el asunto, es importante que este se mantenga para que el mensaje se relacione al proceso, tal como indican las instrucciones):

Se notificará al analista que envío el mensaje cuando el candidato haya respondido:

La respuesta se visualizará en la sección de mensajes:

Podrás identificar si el email tiene archivos adjuntos por el ícono de clip dentro del mensaje:

Los archivos se almacenarán automáticamente en sección Archivos, dentro de la carpeta Adjuntos de Mensajes:

La sección de mensajería es compartida en todas las postulaciones del candidato, es decir, si el candidato se encuentra en más de un proceso, podrás ver la mensajería completa en la sección de Mensajes. Esto te permitirá una mejor trazabilidad del historial del candidato.