5. Cargar Evaluation Types o tipos de evaluación

Modificado el Wed, 10 Aug 2022 a las 01:11 PM

"Carga evaluation types al proceso para que puedas evaluar de distintas formas las preguntas asignadas a tus evaluados"

Los evaluation types o tipos de evaluación se puede definir como la forma en que se evaluará una pregunta en el proceso de evaluación o el componente que permitirá al evaluador seleccionar una respuesta.

Dentro de un proceso de desempeño, pueden existir varios evaluation types, por ejemplo:

Ev. Type de tipo Likert

Este tipo de evaluación se ve en la evaluación de la siguiente manera:

Ev. type de ancla conductual

Es similar a likert, sin embargo las preguntas van asociadas a una descripción breve

Ev. type Dropdown

Es un selector o un dropdown en donde el evaluador selecciona una respuesta desde una lista desplegable

Ev type star o estrella

Es bastante similar al ev type de ancla conductual, sin embargo, la etiqueta de las respuestas son estrellas, por ejemplo:

Ev type tipo slider:

Es un botón deslizante que permite seleccionar un resultado dentro de un rango de resultados, por ejemplo:

Cualquiera sea el evaluation type que el administrador necesite, deberá cargarlo al proceso a través de una plantilla excel de carga de ev types. La plantilla deberá contar con las siguientes columnas:

• name: Nombre del ev type, puede ir en el formato que seleccione el usuario, sin embargo, se aconseja registrarlo con el siguiente formato: nombreempresa_númeroproceso_tipoevtype

• code: Es el identificador, id o código del ev.type, puede ir en el formato que el usuario crea conveniente, pero no se puede repetir. Sin embargo, se aconseja seguir el siguiente formato: nombreempresa_númeroproceso_tipoevtype. Es importante saber el código o code del ev type, debido a que posteriormente, en la carga de competencias, será utilizado para asociarlo a una conducta o pregunta de la evaluación.

• evaluation_type: Es el tipo de evaluation type que se cargará en el proceso y debe contener el valor correctamente escrito según el ev type que se utilice. A continuación puedes ver el nombre de cada uno:

likert
    star
    slider
    dropdown
    anc_cond

• value_n y label_n: Como se sabe, cada pregunta está asociada a un tipo de evaluación y cada tipo de evaluación estará asociado a n respuestas posibles, pero sólo 1 contestará el usuario. Para cargar las respuestas posibles asociadas a un ev type, están las columnas value y label de la plantilla. La columna o campo value_n indica el valor en porcentaje o puntos que tendrá la respuesta seleccionada, y la columna label, indica la etiqueta asociada a ese valor, por ejemplo:

Muy bueno (4 Puntos).

la n indica el número de respuesta que se está asociando al ev type.

Se deben utilizar valores enteros o decimales positivos.

Una vez llenada la plantilla con los ev.types que se utilizarán en el proceso, el usuario administrador deberá ir a:

Configuración/Competencias/Tipos de evaluación

Desde aquí, la plataforma desplegará la siguiente interfaz:

El usuario administrador deberá hacer clic en el botón acciones y en la opción

"Cargar evaluation types" deberá cargar la plantilla excel con los ev types. Realizada esta acción, el administrador puede proceder a la carga de competencias que se evaluarán en el proceso o paso 5.

> Continuar al paso 6:  6. Cargar competencias a evaluar al proceso