[DDJJ Chile] ¿Como obtener la declaración jurada 1887 utilizando Rankmi?

Modificado el Vie, 25 Oct a 1:20 P. M.

La Declaración Jurada 1887 es un proceso clave en la gestión tributaria en Chile, ya que permite reportar y consolidar la información de sueldos y retenciones anuales.

Con Rankmi, puedes generar este reporte fácilmente siguiendo unos pocos pasos, asegurando así precisión y eficiencia en el cumplimiento de esta obligación fiscal.

A continuación, te mostramos el proceso detallado para realizar esta declaración de manera rápida y correcta.

Generación de la declaración jurada 1887

Para obtener el reporte de declaración jurada anual 1887 debemos realizar una serie de pasos para asegurar un correcto proceso en muy poco tiempo. Para esto debemos realizar lo siguiente.

- Debemos dirigirnos a Configuración General en la parte superior del sistema.

- Ir a la sección Reportes Declaración Jurada que se encuentra a su izquierda de la pantalla.

- Aparecerá la siguiente pantalla donde se podrá visualizar una lista con todos los reportes generados hasta el momento.

- Para crear un nuevo reporte de Declaración Jurada debemos presionar en el botón "+ Crear reporte".

- Debemos ingresar un nombre al reporte y el año que corresponde el proceso de declaración. SE RECOMIENDA QUE EN EL NOMBRE DEL REPORTE SE DEJE EL AÑO PARA NO TENER PROBLEMAS EN EL FUTURO.

- Si presionar el botón Continuar continuaremos con el proceso de creación del reporte.

- Presionar el botón Volver nos cancelará el proceso.

- Al presionar Continuar comenzará a iniciar el reporte, como podemos ver con los siguientes simbolos podemos ver el estado de creación que se encuentra este. Por lo tanto, si el estado se encuentra en azul significa que aún está procesando la información. Una vez el estado pase a color verde significa que el reporte ha finalizado.

Descarga del reporte generado

- Si queremos descargar los reportes de declaración jurada anual debemos dirigirnos a Gestión en la parte superior del sistema.

- Seleccionamos la sección Reportería que se encuentra a la izquierda de la pantalla.

- Ahí podemos ver un recuadro que contiene el reporte con el nombre Reporte Declaración Jurada Anual junto a dos botónes "Generar" y "Descargar"

- Al presionar Generar aparecerán los reportes creados en el punto anterior.

- Seleccionamos los reportes que sean necesarios descargar en este caso.

- Presionamos Siguiente para continuar. Presionar Cancelar Cerrará la ventana.

- Seleccionamos la compañía del cual se va a necesitar el reporte. En este caso se debe seleccionar por empresa.

- Presionar Confirmar para generar formato. Presionar Volver nos llevará a la pantalla anterior.

- Esperar a que se genere el formato del reporte. Ya que se encuentra armando el formato que solicita el SII junto a las extensiones necesarias.

- Una vez aparezca el mensaje Generado por última vez con la fecha de generación significará que el reporte está listo para descargar.

- Presionamos Descargar.

- Nos descargará un .zip con los reportes necesarios, con esto obtendremos exitosamente el reporte de Declaración Jurada Anual.

¡Te recordamos que esta funcionalidad está disponible para todos los usuarios de Nómina que sean tipo admin! Si necesitas ayuda o tienes alguna duda, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de asistirte.