Integración SFTP - Firma Digital

Modificado el Mar, 18 Jun a 10:38 A. M.

El objetivo de este documento es informar el protocolo requerido para una integración de tipo SFTP a Documentos y Firma Digital.

Una integración vía SFTP consiste en extraer de forma segura un archivo de un servidor SFTP,  procesarlo y guardarlo en Rankmi. En este caso el archivo debe ser de tipo PDF.

Consideraciones

• El archivo o los archivos que se carguen en el servidor de SFTP asignado, debe el formato de documento portátil / Portable Document Format o PDF)
  • El nombre del archivo debe tener la siguiente estructura:

NOMBREDIRECTORIO_NOMBREDOCUMENTO_IDENTIFICADOR_CATALOGO.pdf

Remiliq_RUT_123456789-9_nobody.pdf

NOMBREDIRECTORIO: Se refiere al nombre del directorio en el módulo de documentos de Rankmi. Por ejemplo podria ser una carpeta como las que siguen o las que el cliente tenga configurada en Rankmi:

NOMBREDOCUMENTO: Un identificativo o nombre para el archivo que quiere subir a Rankmi. Ejemplo: Liquidacion001

IDENTIFICADOR: El identificador, ya sea, ID, RUT, RUC, DNI, etc, del usuario registrado en Rankmi. Ejemplo: 123456789

CATALOGO: El valor del catalogo que establece el proceso a realizar con el archivo a subir. Existen dos valores:

• nobody: No quiere firma.
  • onlyowner: Requiere firma del colaborador.

Ejemplo de nombre completo:

• Contratos_RKMCTR001_1234567-8_nobody.pdf
  • Liquidaciones_RKMCTR001_1234567-8_onlyowner.pdf

Archivo cargado

Cuando el archivo sea cargado a Rankmi, lo encontraremos en el modulo de documentos dentro del directorio elegido. Por ejemplo: