Suma de resultado de conductas

Modificado el Tue, 07 May 2024 a las 03:40 PM

Descripción

Además de que la plataforma permita obtener un promedio del resultado de las conductas , también permite obtener una suma o sumatoria de resultado de conductas.

¿ Cómo activo la sumatoria de conductas ?

Debes ir  a Configuración/Configuración de resultados/Cálculo de resultados desde aquí debes seleccionar la opción "Sumatoria de conductas"

De ésta manera, al contestar cada pregunta lo que hará la plataforma es sumar el valor de esa respuesta con la siguiente, de esta forma se obtiene una suma de valores en vez de obtener un promedio como se hacia anteriormente , por ejemplo:

Supongamos que se tiene que evaluar una competenciacon 3 preguntas, cada pregunta se puede evaluar desde el valor 1 al 5 , y se tienen los siguientes resultados:

Competencia 1

- Pregunta 1 , valor respondido = 4 Puntos

- Pregunta 2 , valor respondido = = 4 Puntos

- Pregunta 3, valor respondido = = 3 Puntos

Si se tiene la suma de conductas o preguntas lo que hará la plataforma para obtener el resultado de esa competencia será: 4+4+3 = 11 Puntos

Competencia 1 = 11 Puntos

En el caso del promedio , obtendriamos un resultado de 3,666 Puntos.

Consideraciones:

Esta funcionalidad sólo afecta a las conductas, la forma para calcular el resultado final de competencias de un dominio se mantiene igual.