Carga de usuarios en máster

Modificado el Thu, 18 Apr 2024 a las 01:20 PM

Si quieres cargar usuarios al máster, debes considerar antes algunas características masivas de la empresa, como la jerarquía de áreas y cargos de esos usuarios, de esta manera quedarán agrupados en la plataforma.

1. Crear usuarios nuevos en máster

Los usuarios se pueden crear por front y excel. Es necesario saber que los usuarios nuevos para crear no existan en máster, de lo contrario no se crearán sino que se actualizará información de usuarios ya existentes en máster, y se usa la información que está en el segundo punto.

Entonces, por front debes ir a Colaboradores --> y pinchas en "Agregar Usuario".

Pedirá varios datos del usuario, alguno de ellos son obligatorios (*), estas son:

• País de contratación
  • Número de documento
  • Primer nombre
  • Primer apellido
  • Número de colaborador (es el ID, es único para cada colaborador, si no asignas uno, la plataforma lo hará por ti).
  • Fecha de nacimiento
  • Fecha de ingreso
  • Datos de Cuenta (nombre de usuario, contraseña, subdominio e idioma principal)

Carga masiva

Cuando quieres cargar muchos usuarios es más recomendable cargar por excel. Para ello sólo debes ir a Acciones --> Cargar o actualizar usuarios --> Descargar plantilla de carga

Generará una plantilla que tendrá columnas con toda la información que puedes cargar en máster. Las columnas obligatorias* para cargar usuarios por excel son:

• Identifier (número de colaborador)
  • Username (nombre de usuario)
  • Subdomain (subdominio)
  • Area_code (código de área)
  • country (país de contratación)
  • lang (idioma)
  • state (estado del colaborador en máster, este puede ser ACTIVE = ACTIVO o INACTIVE = DESACTIVADO)

Sin esas columnas la plataforma no permitirá cargar usuarios, lo recomendable es también cargar al usuario con:

• Rut
  • Email
  • Nombre y apellido (completo opcional)
  • Gender (género)
  • Position (código de puesto o cargo)
  • Manager_id (jefe del colaborador)

¡IMPORTANTE! Hay cierta información que no puede compartir más de un colaborador, debe ser único o la plataforma sólo cargará a un usuario con esos datos y enviará un archivo de error en el centro de importación, estos datos son el ID y el email.

1. Actualizar usuarios existentes en máster

La actualización de usuarios en máster se puede realizar por front o excel. Para ello, es necesario tener claridad de que estos usuarios existen en máster.

***El ID del colaborador no se puede cambiar.

Por front debes buscar al colaborador con su ID, email o nombre en la lupa y seleccionarlo, luego vas a los 3 puntos y se desplegará un recuadro con todas las opciones para actualizar al colaborador, desde editar hasta desactivar o cambiar contraseña, tal como se muestra a continuación:

Carga masiva

Para actualizar por carga masiva sólo debes seguir los mismos pasos que para crear usuarios. Vas a Acciones --> Cargar o actualizar usuarios --> Descargar plantilla de carga.

Las columnas obligatorias* para actualizar usuarios por excel son:

• Identifier (número de colaborador)
  • Username (nombre de usuario)
  • Subdomain (subdominio)
  • Area_code (código de área)

El resto de columnas se puede actualizar o no según prefieras, pero la plataforma no permitirá cargar archivos sin las columnas obligatorias* dentro de la actualización en excel.

¡Recomendable! Las columnas que no se usen en una actualización por excel se pueden eliminar, excepto las obligatorias*.

3. Descargar usuarios de máster

Para descargar usuarios sólo debes entrar en Colaboradores --> Acciones --> Descargar todos los usuarios

También puedes filtrar por selección o desactivar cuentas.

4. Carga de Avatares en máster

Para descargar usuarios sólo debes entrar en Colaboradores --> Acciones --> Carga avatars

Para cargar avatares masivamente, las imágenes de los colaboradores deben estar comprimidas en formato .zip, y cada foto debe llevar el identifier de cada colaborador, la foto de estar en formato PNG o JPG.

La carga va a pasar por el “historial de importación”.

Especificaciones

• Tamaño máx: 50mb
  • Dimensiones: La imagen debe ser siempre cuadrada, con alguna de las siguientes dimensiones:
    • 30x30
    • 100x100
    • 300x300 (más utilizado)
    • 600x600