Gestión de campos adicionales

Modificado el Tue, 02 Apr 2024 a las 09:29 AM

Contexto

Los campos adicionales permiten incorporar nueva información a las estructuras de datos de la plataforma, contando con mayor flexibilidad para añadir datos propios de cada empresa.

A nivel de Core de Rankmi, es posible crear estos campos para los siguientes ámbitos:

• Colaboradores
  • Posiciones

Configuración

Podrás configurar estos nuevos campos desde la Administración General > Campos adicionales:

Al crear un campo deberás definir:

• Ámbito: Define si el nuevo campo estará asociado a los colaboradores o una posición.
  • Nombre del campo: Nombre para reconocer el campo.
  • Código: Puedes añadir un código personalizado para identificar al campo o dejarlo en blanco para que la plataforma genere uno de forma automática.
  • Tipo de dato: Podrás definir si el campo será de tipo Texto, Lista, Número, Fecha o Booleano

Visualización

Los campos adicionales se visualizarán desde cada uno de los elementos a los que está dirigido:

Colaboradores:

Posiciones:

Acciones masivas

Para cada uno de los ámbitos es posible importar y exportar los valores de los campos adicionales de forma masiva vía excel.

Importar:

El template de carga de cada una de los ámbitos incluye las cabeceras de los campos adicionales creados para ellos. Para importar masivamente estos valores basta con completar las columnas con los valores requeridos.

La cabecera de estas columnas es reconocible por contar con la siguiente estructura "optional_nombre del campo-tipo de pregunta"

Consideraciones:

• Booleano:
    • Para activar un booleano se debe utilizar cualquiera de los siguientes valores: true, 1, verdadero, si y X.
    • Para desactivar un booleano se debe utilizar cualquiera de los siguientes valores: false, 0, falso, no.
    • Al dejar el campo vacío se respetará el valor actual.
  • Lista:
    • Cuando se importen valores no existentes en las listas ya configuradas, los nuevos valores serán incorporados de forma automática como nuevas opciones de la lista asociada. Es decir, si al configurar un opcional tipo lista se carga con las opciones A y B, y en el excel de importación se carga C, entonces C será un nuevo valor de la lista.
  • Fecha: Debe cargarse en formato dd/mm/aaaa
  • Número: Considera decimales.

Exportar:

Los campos adicionales cargados a la plataforma pueden ser exportados por medio de la descarga masiva de datos desde cada uno de los ámbitos.