Configuración de Evaluaciones

Modificado el Wed, 06 Dec 2023 a las 02:02 PM

Puedes crear las evaluaciones necesarias para activarlas en procesos y después aplicarlas en los candidatos.

Dentro del módulo de "Evaluaciones" te vas a encontrar con la siguiente sección, donde podrás crear tus propias preguntas para poder evaluar a los candidatos como tu deseas.

Para comenzar a usarlo, solo debes hacer clic en "Crear una evaluación". Ya ahí dentro podrás comenzar a crear tus evaluaciones en dos pasos:

1. Configuración de evaluaciones
    • Podrás traducir las evaluaciones a otros idiomas si es necesario.
    • Podrás aplicar un nombre a la evaluación (es muy importante porque después tendrás que elegir que evaluación quieres aplicar a que proceso)
    • Debes poner el estado de la evaluación
      • Activo: saldrá como opción dentro de la configuración del proceso para ser activada. Mientras un proceso esté en activo y sea configurado en un proceso, no hay como editarlo. Para editarlo se debe desactivar de un proceso.
      • Borrador: este estado sirve para que no salga como opción cuando se crea un proceso.
    • Empezar a crear las categorías en las que evaluaré a los candidatos, su descripción y sus atributos.

2. Asignar calificación

Al terminar el paso anterior pasarás a "Asignar Calificación", aquí te encontrarás una por defecto que tiene Rankmi, pero también podrás editar si lo deseas. También el número de calificaciones es el máximo de una nota, en este caso ese máximo es un 4.0, pero también lo puedes editar borrando filas o agregando filas.

Al finalizar con ambos pasos tendrás tu evaluación lista, puedes tener cuentas evaluaciones quieras y después las tendrás que ir a configurar a un proceso si deseas hacer uso de alguna para evaluar a candidatos.

Para aprender a configurar la evaluación dentro de un proceso de selección, puedes leer este artículo.