¿Donde puedo realizar cargas masivas?

Modificado el Wed, 27 Sep 2023 a las 01:11 PM

TABLA DE CONTENIDOS

1. Tipo de Cargas Masivas
  2. Instructivo de llenado de archivo
  3. Generación plantilla de carga
  4. Descarga de plantilla de carga
  5. Carga de plantilla
  6. Historial de Cargas

Tipo de Cargas Masivas

En la sección de "Gestión>Carga Masiva" puedes importar archivos Excel con múltiples registros de forma masiva para gestionar eficazmente la información de los trabajadores y datos relacionados con el proceso de nómina.

Las cargas masivas existentes hoy en día en el sistema son las siguientes:

1. Carga de Personas: Migración de datos propios de cada persona en el sistema.

2. Carga de datos de Empleados: Migración de datos previsionales y cuentas bancarias de cada personas.

3. Carga de Contratos: Migración de información laboral de cada persona, en este caso es posible cargar mas de un contrato a una persona.

4. Carga de Grupo Familiar: Migración de cargas familiares a las personas existentes en el sistema.

5. Carga de Vacaciones Acumuladas: Migración de Saldos de vacaciones acumuladas. No considera Saldos proporcionales.

6. Finiquitos: Carga masiva de información y montos a pagar para finiquitos por cada contrato.

7. Carga de Valores de Centros de Costos: Migración de centros de costos a los trabajadores, solo casos que tienen asignado mas de un centro de costo junto al porcentaje.

8. Carga de Información Bancaria: Migración de información bancaria de cada persona.

9. Vacaciones: Carga masiva de registros de vacacaciones.

10. Ausencias: Carga masiva de registros de licencias médicas, permisos y faltas.

11. Carga de Empresas: Migración de información de empresas.

12. Carga de Centros de Costos: Migración de registros de centros de costos.

13. Carga de Cuentas Contables: Migración de Cuentas Contables al sistema.

14. Carga de Conceptos: Creación masiva de conceptos nuevos en el sistema.

15. Carga Masiva de Conceptos Mensuales: Migración de montos mensuales en conceptos seleccionados por el usuario.

16. Carga de Conceptos APVs: Migración de ahorros voluntarios por empleado, considera cargas de APVs y Cuenta 2.

17. Creación de Conceptos Programados: Migración de montos en cuotas o permanentes para conceptos seleccionados por el usuario.

18. Edición de Conceptos Programados: Modificación de montos para conceptos en cuotas o permanentes ya creados por el usuario.

19. Carga de Valores de atributos personalizados: Migración de datos relacionado a atributos personalizados por empresa, empleado, contrato, periodo o sindicato.

20. Carga de Actividades: Migración de datos relacionado a actividades para cada contrato.

Instructivo de llenado de archivo

Al presionar el botón "↑ Cargar" el sistema despliega un instructivo con las indicaciones de como se debe completar el archivo para que el sistema acepte la migración correctamente.

Cada carga masiva tiene un Instructivo propio

Generación plantilla de carga

Cada vez que se va a realizar una carga masiva se debe presionar en la opción "Generar plantilla de carga", debido a que el sistema confecciona la última versión de la plantilla de carga.

Esta opción debe realizarse por cada usuario que ingrese al sistema.

Descarga de plantilla de carga

Una vez generada la plantilla de carga el sistema activará la opción de "Descargar plantilla de carga".

Carga de plantilla

Cuando se ha completado la plantilla con la información necesaria para migrar se debe subir el archivo en la opción de carga de Excel.

Existen 2 formas para cargar un archivo.

1. Arrastrar archivo que se desea cargar al cuadro de carga de archivo.
  2. Presionar sobre el cuadro y buscar el archivo que se desea cargar.

Historial de Cargas

Una vez cargado el archivo en el cuadro correspondiente el sistema va a redireccionar al historial de cargas donde se puede hacer seguimiento a todas las cargas realizadas en el sistema.

Una vez terminada la carga el sistema informará si la carga ha sido realizada con éxito o hubo un error en el proceso.

Cuando la carga es exitosa aparecerá el siguiente mensaje.

Si la carga tuvo algunos registros erróneos aparecerá el siguiente mensaje.

Si el archivo no cumple con el formato requerido por el sistema aparecerá el siguiente mensaje.

Finalmente, hay que tener en cuenta que al generar la plantilla de carga, solo el usuario que generó la plantilla tendrá disponible la descarga en el sistema, por lo tanto cada usuario tendrá que realizar el ejercicio de generación de plantilla.