Cierre de un proceso de Selección

Modificado el Thu, 06 Jul 2023 a las 10:48 PM

Los procesos de Selección no siempre se cierran por haber encontrado la vacante necesaria, sino que pueden ser finalizados por una gran diversidad de motivos, como proceso suspendido, proceso cubierto parcial, proceso desierto, entre otros de acuerdo a la empresa.

Podrás definir los motivos de cierre de tus procesos para contar con los datos que se ajusten a tu empresa.

1) Configuración de los motivos de cierre

Podrás configurar los motivos de cierre disponibles para tu empresa en los Ajustes Generales del módulo. Desde aquí podrás editar, añadir o eliminar motivos:

2) Cierre de un proceso

Los procesos de Selección se cierran cuando su gestión ha sido finalizada. Para esto los administradores y responsables podrán cerrar sus procesos haciendo clic en el ícono de finalización al costado derecho del proceso:

O desde Acciones al interior del proceso:

Al momento de cerrar un proceso se desplegarán las opciones configuradas, pudiendo además añadir un comentario:

Podrás revisar el motivo de cierre y el comentario añadido en el proceso cerrado:

Al hacer clic en el motivo se desplegará el comentario asociado:

En un proceso cerrado podrás:

• Ver las configuraciones del proceso
  • Ver los perfiles de los candidatos
  • Actualizar archivos de los candidatos
  • Reabrir procesos cerrados (solo administradores)

3) Reapertura de un proceso cerrado

Los administradores podrán reabrir un proceso cerrado permitiendo gestionarlo nuevamente.

Para esto deberán hacer clic en el botón de Activación en el listado de Procesos Cerrados o directamente en las acciones del proceso:

4) Reportería

Podrás identificar fácilmente la distribución de motivos de cierre aplicados en tu empresa a través de la reportería.

Para esto dirígete a Reportes > Procesos y Postulaciones: