Administración general del módulo de Solicitudes

Modificado el Mon, 14 Aug 2023 a las 04:12 PM

Para poder configurar y administrar el módulo de Solicitudes, sigue estos pasos:

1. Desde el Home, dirígete a la Administración (tuerca)

2. En el menú lateral, busca Aplicaciones y haz clic en Solicitudes


Desde aquí tendrás disponibles las siguientes pestañas:


Usuarios 

En esta pestaña, podrás revisar el listado de todos los usuarios de la empresa y el tipo de usuario y permisos que tienen asignados. Si deseas realizar modificaciones, puedes hacer clic en Acciones (tres puntos) ubicado al lado derecho de cada usuario. Para saber más sobre accesos y permisos en Solicitudes, revisa este artículo.



Categorías

Esta pestaña te permite configurar las categorías de solicitudes disponibles para cada organización. Solo está disponible para superadministradores.


General

Esta pestaña te permite realizar configuraciones generales que aplicarán para todos los tipos de solicitud existentes.



  • ¿Permitir el envío de links en las notificaciones?: el módulo de Solicitudes cuenta con la posibilidad de configurar que las notificaciones que se envíen desde la plataforma cuenten o no con los links que redirigen directamente a la plataforma. Por defecto, esta configuración se encuentra activa.


  • Notificar a solicitantes el avance de toda etapa de aprobación: al activar esta configuración se enviará una notificación al solicitante por cada actualización de aprobación y rechazo de la solicitud que ha emitido. Al estar desactivada solo recibirá una notificación cuando su solicitud haya concluido. 


  • Notificar a aprobadores del termino de la solicitud: al activar esta configuración se enviará una notificación a todos los aprobadores del flujo cuando la solicitud ya esté finalizada. Al estar desactivada los aprobadores solo recibirán notificaciones cuando tengan una solicitud pendiente o cuando el tiempo de aprobación de su etapa haya vencido. 


  • Comentarios obligatorios al aprobar: al activar esta configuración será obligatorio que el usuario aprobador incorpore algún comentario para realizar la aprobación. En caso de estar inactiva el comentario será opcional. Por defecto esta configuración se encuentra desactivada.


  • Comentarios obligatorios al rechazar: al activar esta configuración será obligatorio que el usuario aprobador incorpore algún comentario para rechazar. En caso de estar inactiva el comentario será opcional. Por defecto esta configuración se encuentra desactivada.


  • Enviar recordatorio de solicitud vencida a aprobadores: esta configuración permite enviar recordatorios a aquellos aprobadores que tengan solicitudes por vencer.



¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo