Crear una Noticia

Modificado el Thu, 28 Dec 2023 a las 01:51 AM

Antes de crear una nueva noticia, te recomendamos leer el artículo Estructura y recomendaciones para escribir una noticia.

Las noticias se pueden crear desde tres secciones:

• Desde el módulo de Noticias: en el Home, dirígete al listado de Aplicaciones ubicado en lado izquierdo de la pantalla y haz clic en Noticias.
  • Desde la configuración del módulo de Noticias: en el Home, ingresa al menú de Administración, busca Aplicaciones en el lado izquierdo, haz clic en Noticias y luego en + Nueva Noticia al costado derecho.
  • Desde el widget de Acciones: en el Home, dirígete al widget de Acciones y haz clic en Crear nueva noticia.

Los campos a completar para crear una noticia son:

Título

• Obligatorio
  • Descripción resumida y atractiva que llame la atención del lector
  • Aparecerá destacado y con letras grandes
  • Máximo de 140 caracteres

Subtítulo o descripción

• Opcional
  • Un pequeño resumen con el objetivo de mostrar un contenido pero sin concluir la noticia para generar curiosidad y fomentar a que sea leída
  • Máximo de 250 caracteres

Agregar imagen o pdf (opcional)

• Opcional
  • Tendrás dos opciones: (a) agregar una imagen atractiva que haga referencia a la Noticia que se mostrará junto al título, (b) adjuntar un .pdf para presentar la Noticia en formato carrusel en el Feed
    • Imagen: las dimensiones recomendadas son 800 x 800 píxeles para imágenes en formato .jpg o .png y 500 x 500 píxeles para gifs. Recuerda que el tamaño máximo es 10 MB.
    • Archivo .pdf: ten en cuenta que la primera hoja actuará como portada en el Feed para captar la atención del Colaborador. Además, puedes elegir la opción de permitir la descarga (o no) del archivo en el Feed.

A continuación te mostramos el resultado de publicar una Noticia en formato carrusel:

Categoría de la noticia

• Palabra o frase genérica asociada a la noticia que permite que los lectores puedan leer las noticias segmentadas
  • Máximo de categorías por noticia: 3 categorías
  • Ejemplos de categorías:
    • Comunicado interno
    • Novedades
    • Reconocimiento
    • Tecnología

Alcance de visualización

• Subdominio: solo los colaboradores pertenecientes al o los subdominio/s seleccionado podrán visualizar la noticia. En  caso  de que la empresa tenga configurado más de un subdominio, podrá publicar simultáneamente la noticia en cada uno de ellos. Debe al menos seleccionar 1 de los subdominios existentes. Si tienes dudas sobre subdominios, revisa ¿Qué es un subdominio?
  • Área: solo los colaboradores pertenecientes a una o algunas áreas tendrán acceso a ver la noticia. Si seleccionamos un área, se incluirán todas las áreas contenidas dentro del área seleccionada en la jerarquía.

Ocultar acciones sociales

• Esta acción ocultará las acciones sociales en la noticia, es decir, no se podrá comentar o poner likes en la publicación.
  • En las siguientes imágenes se muestra un ejemplo mostrando y ocultando las acciones sociales respectivamente:

Programar publicación / Programar desactivación

Puedes programar tu noticia para que sea publicada y/o desactivada en la fecha o fechas que escojas. Al activar alguna de las opciones o ambas, la plataforma desplegará un calendario que te permitirá escoger las fechas.

La fecha de publicación es cuando se mostrará la noticia y la fecha de desactivación es cuando se da de baja, es decir, la fecha en la que desaparecerá del feed.

Contenido

• Obligatorio
  • El contenido de la noticia. Puedes leer más al respecto en el artículo Estructura y recomendaciones para escribir una noticia.
  • Funciona  como un editor de texto permitiendo crear contenidos de impacto y relevancia, agregar tablas, imágenes, colores,  tipos y tamaños de letras, alinear el contenido, insertar quiebres de pagina y enumeraciones, entre otros.
  • También permite agregar imágenes y/o videos
    • Imágenes: permite insertar imágenes de formato PNG, JPG, GIF con un tamaño máximo de 10 MB
    • Videos: permite insertar videos de formato MP4 con un tamaño máximo de 500 MB

Envío de correo y notificación push

Al publicar una noticia se puede enviar una notificación por correo y/o notificación push si está activada esta opción. Para hacer esto se debe hacer clic en la opción "Notificar por correo a los usuarios" y/o "Enviar notificación push a los usuarios".

Una vez que completes los campos, debes hacer clic en Publicar / Programar y la noticia pasará a ser parte del listado de Noticias y del feed cuando corresponda.

Para editar una noticia ya publicada, revisa ¿Cómo edito una noticia?