Cómo Limitar Permisos a Noticias por Subdominio en Rankmi

Modificado el Mon, 06 Nov 2023 a las 09:17 PM

En Rankmi entendemos la necesidad de personalizar los permisos y garantizar la seguridad de la información de cada sub-dominio en su empresa. Es por eso que ofrecemos la opción de limitar el acceso a las noticias por sub-dominio. Aquí le explicamos cómo hacerlo paso a paso.

Paso 1: Acceder a la Administración de Roles y Permisos

Para empezar, ingrese al panel de administración de su cuenta en Rankmi. Una vez allí, busque y haga clic en la sección de "Roles y Permisos".

Paso 2: Creación de un Nuevo Rol

En el menú superior encontrará la pestaña "Roles". Haga clic en ella. A continuación, elija la opción "Crear nuevo Rol". Esto le permitirá establecer un conjunto de permisos específicos para este nuevo rol.

Paso 3: Activar Permiso para Noticias

Bajo el apartado de "Aplicaciones", busque la categoría "Noticias". Actívela y, a continuación, haga clic en el icono de la tuerca que aparecerá a su lado.

Paso 4: Establecer Permiso Específico para Subdominio

Se desplegará un menú con diferentes opciones de permisos. Aquí, seleccione la opción "Permiso solo en su subdominio".

Paso 5: Guardar y Asignar Permiso

Una vez seleccionada la opción, haga clic en "Guardar". Ahora, podrá otorgar este rol específico a los usuarios que desea que sean administradores de noticias para ese subdominio en particular.

Importante: Al activar esta opción, los administradores de noticias que cuenten con este rol solamente podrán acceder y gestionar noticias en su sub-dominio designado. No tendrán acceso a otros sub-dominios, áreas o cualquier otra información fuera de su sub-dominio actual.

Buenas Prácticas

Tener bajo consideración los lineamientos que figuran a continuación al momento de asignar/crear un Rol en la Empresa y moderar correctamente el contenido que deseamos publicar a los Colaboradores:

RolAdministrador de NoticiasAccionesInterior de NoticiasPágina de Inicio
Administrador EmpresaVer todas las NoticiasCrear Noticia por área
Crear Noticia por sub-dominio
Ver todas las Noticias
Ver todas las Noticias
Administrador general de Noticias (permiso en todos los sub-dominios y áreas)
Ver todas las Noticias
Crear Noticia por área
Crear Noticia por sub-dominio
Ver todas las Noticias
Ver todas las Noticias
Administrador Noticias Sub-dominioVer Noticias dirigidas al sub-dominio
Crear Noticia por sub-dominio
Noticias de su área
Noticias de su sub-dominio
Noticias de su área
Noticias de su sub-dominio

Con estas sencillas instrucciones, podrá asegurarse de que la comunicación interna de su empresa se mantenga organizada, segura y dirigida específicamente a los grupos de interés adecuados. Si tiene más preguntas o necesita asistencia adicional, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte. ¡En Rankmi estamos para ayudarle!