Bloque de contenido: evaluación

Modificado el Tue, 07 Feb 2023 a las 05:29 PM

El bloque de evaluación te permite crear pruebas dentro de las lecciones para medir el conocimiento de los participantes.

El bloque de evaluación permite crear pruebas dentro de los cursos. Este bloque se diferencia de los demás ya que solo puede estar una vez en cada lección, es decir, se pueden tener múltiples evaluaciones en el curso, pero solo se puede tener una prueba en cada lección.

El proceso para crear una evaluación consta de 3 secciones:

• Detalles: acá se ingresa el título y descripción de la evaluación

• Preguntas:en esta sección se definen las preguntas de la evaluación. Solo se permiten ítems de selección simple.
    • Una pregunta puede tener hasta 5 alernativas, para marcar la respuesta correcta debes seleccionar el botón con el check verde al lado de la opción.
    • Asimismo, puedes presionar el botón de "enlace" y añadir un video o imagen antes de la pregunta. Es importante que el link que ingreses tenga la extensión del archivo al final (ejemplo: .png, .jpg, .mp4, .mov) y hayas seleccionado el elemento correcto (video o imagen).
    • Agregar Explicación:  cuando un participante termina sus intentos usted como administrador puede configurar una pista o explicación de la respuesta, es opcional el administrador o el creador del curso define su creador de contenido o administrador de la plataforma.

• Calificación: en esta sección se define el valor de cada pregunta, la puntuación necesaria para aprobar, el número de intentos permitidos, si los ítems se muestran en orden aleatorio y si el participante puede revisar el detalle de la prueba al finalizar.

Sigamos conociendo más sobre el Centro de aprendizaje haciendo clic Aquí