Enviar invitaciones y recordatorios en E&F

Modificado el Wed, 30 Aug 2023 a las 07:09 PM

Como usuario administrador o manager con permiso de administración, podrás gestionar el envío de invitaciones y recordatorios para tu encuesta por medio de las acciones disponibles en el monitoreo.

Si quieres saber cómo otorgar este tipo de permisos, revisa este artículo.

Podrás realizar envíos de invitación y recordatorios por email y/o WhatsApp cuando lo estimes conveniente.

Por defecto, la plataforma solo enviará invitaciones a aquellos usuarios con estado Sin invitar y solo enviará recordatorios a aquellos participantes con estado Por comenzar o En progreso. Si quieres conocer más sobre los estados de avance en una encuesta de Clima, revisa este artículo.

Importante: Para poder utilizar la opción de WhatsApp deberás consultar con tu PM. Ambas opciones tienen costos asociados por mensaje y deben ser configuradas en conjunto con tu PM. Revisa más sobre la configuración en este artículo.

Enviar invitaciones

1. Dentro de tu encuesta, selecciona la opción Monitoreo
2. Haz clic en Filtrar

3. Desde la opción Filtrar, en el primer recuadro selecciona el filtro de Estado

4. Luego, selecciona Es igual y No comenzado en los siguientes recuadros

5. Haz clic en Filtrar

6. Selecciona a todos los participantes filtrados haciendo clic en la flecha gris ubicada al lado de la columna Nombre y luego haz clic en la opción Seleccionar todo

7. A continuación haz clic en Acciones y luego en Enviar invitación.

• Las invitaciones solo se enviarán a aquellos usuarios que estén marcados como Sin invitar. Si deseas enviar recordatorios, revisa la sección que sigue.

8. Ahora deberás seleccionar el medio por el cual se enviará la invitación: puede ser por correo electrónico o WhatsApp.

• Si la opción Whatsapp está desactivada esta ventana no aparecerá y se dirigirá automáticamente a la opción de correo electrónico.

9. Si seleccionas la opción de WhatsApp, se desplegará una ventana en la que podrás revisar el mensaje a enviar y deberás hacer clic en Enviar para hacerlo.

10. Si seleccionas la opción de Correo electrónico, se desplegará un editor de texto en el que  podrás modificar el contenido que ya configuraste previamente. Para realizar el envío haz clic en Enviar al final del editor. Deberás confirmar el envío haciendo clic en Aceptar.

11. Finalmente, la plataforma desplegará un mensaje de confirmación del envío y te avisará a cuántas personas se les envió la invitación.

Enviar recordatorios

1. Dentro de tu encuesta, selecciona la opción Monitoreo
2. Haz clic en Filtrar

3. Desde la opción Filtrar, en el primer recuadro selecciona el filtro de Estado

4. Luego, selecciona No es igual y Finalizado en los siguientes recuadros

5. Haz clic en Filtrar

6. Selecciona a todos los participantes filtrados haciendo clic en la flecha gris ubicada al lado de la columna Nombre y luego haz clic en la opción Seleccionar todo

7. A continuación haz clic en Acciones y luego en Enviar recordatorio.

• Las invitaciones solo se enviarán a aquellos usuarios que tengan el estado Por comenzar y En progreso ignorando a los usuarios que tengan estado Sin invitar. Si deseas enviar invitaciones, revisa la sección anterior.

8. Ahora deberás seleccionar el medio por el cual se enviará el recordatorio: puede ser por correo electrónico o WhatsApp.

• Si la opción Whatsapp está desactivada esta ventana no aparecerá y se dirigirá automáticamente a la opción de correo electrónico.

9. Si seleccionas las opciones de WhatsApp, se desplegará una ventana en la que podrás revisar el mensaje a enviar y deberás hacer clic en Enviar para hacerlo.

10. Si seleccionas la opción de Correo electrónico, se desplegará un editor de texto en el que  podrás modificar el contenido que ya configuraste previamente. Para realizar el envío haz clic en Enviar al final del editor. Deberás confirmar el envío haciendo clic en Aceptar.

11. Finalmente, la plataforma desplegará un mensaje de confirmación del envío y te avisará a cuántas personas se les envió el recordatorio.