Conociendo el archivo de carga de usuarios

Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 08:43 AM

Para crear usuarios puedes hacerlo directamente por plataforma o masivamente a través de Excel, en ese caso conozcamos el template de carga:

¿Cómo obtener el archivo?

Para acceder al archivo debemos ingresar a:

Administración >> Master de personas >> Acciones >> Cargar o actualizar usuarios

El archivo

identifier

Identificador del colaborador en la plataforma. Este campo será autogenerado por la plataforma en caso de dejarlo sin información.

Nota: Borrar esta primera fila antes de cargar.

rut

Número de documento de identidad del colaborador. Obligatorio.

username

Nombre de usuario del colaborador. El que usará para ingresar a Rankmi. Puede ser su correo electrónico. Obligatorio.

area

El código del área a la que pertenece el colaborador. Obligatorio.

position

Código del cargo que ocupa el colaborador.

description_position

Descripción del cargo que ocupa el colaborador (opcional)

manager_identifier

Identifier del jefe directo del colaborador.

biography

Descripción o introducción sobre el colaborador (opcional)

address

La dirección de residencia del colaborador (opcional)

phone

Número de teléfono del colaborador (opcional).

linkedin

Enlace al perfil de LinkedIn del colaborador (opcional).

twitter

Enlace al perfil de Twitter del colaborador (opcional).

facebook

Enlace al perfil de Facebook del colaborador (opcional).

instagram

Enlace al perfil de Instagram del colaborador (opcional).

lang

El idioma en el que se le muestra la plataforma a los usuarios por defecto. Si se deja vacío se pasará automáticamente al español. Los valores posibles son es, en, de, fr, pt, pl.

state

Opcional. Escribe “inactive” para desactivar a un usuario o “active” para reactivarlo. Si se deja vacío se mantiene el estado del colaborador. No hace falta llenar este campo para cargas iniciales.

exclude_search

Opcional. Si marcas con una X el usuario no aparecerá en la búsqueda de la plataforma y solo aparecerá al descargar el excel. Esto se utiliza para los usuarios de prueba.

skip_email

Opcional. Si marcas con una X se desactiva el envío de notificaciones por correo para el usuario.

***  Borrar primera fila del excel antes de cargar, de lo contrario la carga no será efectuada arrojando errores  ***