Sincronizar cursos desde Coursera

Modificado el Mie, 4 Sep a 3:38 P. M.

Actualmente el LMS permite la sincronización con cursos provenientes de Coursera para aquellas empresas que cuentan con un plan Business. De esta manera, podrán funcionar similar a cualquier otro curso en el LMS. Para más detalles de como activar esta integración visita Configuración de cursos integrados desde Coursera.

Sincronizar cursos

Para sincronizar los cursos debes ir a la Gestión de cursos y hacer click en 'Crear curso'. Luego de eso debes seguir los siguientes pasos:

1. Activar el switch 'Vincular curso de otra plataforma'. Esto habilitará un campo que permitirá ingresar la URL del curso que deseas sincronizar.

2. Buscar el link desde Coursera ingresando al Programa de aprendizaje correspondiente. Para ésto debes ingresar al Catálogo del programa y hacer click en 'Ver programa como estudiante'

Luego escoge el curso que deseas sincronizar y copia el link contenido en la barra de navegación.

3. Ingresa el link en el campo 'URL del curso' dentro de la ventana del Centro de aprendizaje y dale click a 'Vincular curso'. Si la vinculación ha sido exitosa se ingresarán los campos correspondientes al nombre, descripción e imagen.

4. Podrás configurar adicionalmente los perfiles a los que quieres dar acceso al curso y su correspondiente obligatoriedad. Además podrás habilitar la entrega de certificado individual y las notificaciones por correo.

5. Escoge si quieres guardar el curso como Borrador o Publicado. Una vez configurado el curso haz clic en el botón 'Guardar y salir'.

6. Al agregar personas al curso se enviará por correo una invitación al programa y al curso en caso de que no las haya aceptado o recibido previamente. Esta acción sólo se gatillará a Publicar el curso.

Monitoreo y gestión

Todos los cursos de Coursera saldrán indicados con una 'C' tanto en la Gestión de documentos como en el Monitoreo. En éste último podrás filtrarlos utilizando el filtro de 'Proveedor'. Para conocer más detalles sobre el monitoreo visita Monitoreo de cursos.

Importante: El avance de los participantes se verá reflejado al menos 4 horas después de haber realizado algún avance. Este tiempo puede variar acorde a la información que envía el proveedor.