Gestión masiva de Cargos

Modificado el Tue, 02 Apr 2024 a las 12:58 PM

Podrás gestionar los cargos de tu empresa de forma masiva vía excel, pudiendo:

• Crear y editar cargos.
  • Archivar y desarchivar cargos.

Gestión masiva

Para crear cargos deberás descargar el template desde la plataforma, desde Acciones > Cargar nueva estructura.

Al completar el excel recuerda eliminar la primera fila de instrucciones antes de importarlo a la plataforma.

Para editar cargos ya existentes, te recomendamos descargar el catálogo de cargos actuales y realizar las modificaciones en dicho archivo para importarlo nuevamente en "Subir cargos", de esta forma tendrás los datos actualizados y evitarás errores de digitación en los códigos de las unidades. Realiza esto desde Acciones > Descargar catálogo de cargos:

En la edición también podrás archivar y desarchivar cargos, mediante la columna "discarded". Todos los cargos que figuren con una "X" representan cargos archivados que no se encuentran disponibles para ser utilizadas en la plataforma (tanto en Core como en el resto de módulos que los utilicen). Aun cuando estos cargos no están disponibles, siguen existiendo a nivel de datos para poder recuperarlas en caso de necesidad, es por esto que mantendrán sus códigos, y en caso de intentar crear un nuevo cargo con el código de uno archivado se generará un error por duplicidad. Podrás desarchivar cargos quitando la "X" y volviendo a importar el archivo con aquellos que deseas modificar.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si archivo un cargo asignado a algun colaborador?

En caso que tu empresa no utilice Posiciones, el usuario que poseía dicho cargo quedará automáticamente "Sin cargo".

En caso de utilizar Posiciones, solo se podrán archivar aquellos cargos que no estén asignados a ninguna posición, por lo que en caso de necesitarlo deberás primero desasignarlo de la posición y luego archivarlo.