Comparación de resultados en Clima

Modificado el Thu, 15 Feb 2024 a las 05:51 PM

Dentro de Gestión de Jerarquía, es posible comparar resultados con áreas de encuestas anteriores en la sección Configuración de comparación.

La funcionalidad de comparación de resultados permite que los administradores y los managers con acceso al monitoreo puedan revisar los resultados de las áreas de la encuesta comparados con los resultados de años o procesos anteriores seleccionados por el administrador.

Administrar la comparación de resultados

Para poder administrar la comparación de resultados y jerarquía, sigue estos pasos:

1. Dirígete a la Configuración de tu encuesta

2. En el menú lateral, haz clic en Gestión de Jerarquía

3. Selecciona Configuración de comparación

Agregar procesos

Para agregar encuestas y áreas a la comparación, sigue estos pasos:

1. En Gestión de Jerarquía, haz clic en Configuración de comparación

2. Haz clic en Acciones

3. Selecciona Agregar proceso

4. Selecciona los procesos con los que quieres comparar resultados y haz clic en Guardar cambios

Finalmente aparecerán las encuestas con las áreas a comparar. Nótese que para identificar automáticamente las áreas a comparar entre procesos éstas deben compartir los mismos códigos, en caso contrario aparecerá sin comparación. En caso de que el proceso a comparar no posee ningún código de área en común éste no se agregará en la comparación

Para poder forzar esta comparación podrás hacerlo manualmente buscando el área a comparar en el menú desplegable o masivamente desde Importar match desde una planilla en Acciones.

Importar match

También se pueden importar las coincidencias que ya tiene un proceso antiguo con otros procesos. Al hacer clic en Acciones y luego en Importar match, deberás elegir el proceso a vincular, a partir del cual se importarán todas las coincidencias vinculadas con el mismo.

El match del proceso importado con el del proceso actual se hará mediante los códigos de las áreas, mientras el resto de los match entre áreas de procesos anteriores se siguen respetando.

Importar match desde una planilla

Si se busca forzar la comparación de áreas de distintos procesos que no tienen códigos en común, y por lo tanto, la comparación no se ingresa de forma automática por la plataforma, se puede realizar una comparación de áreas de los distintos procesos mediante la importación de una planilla.

Para realizar la importación se debe descargar la plantilla, la cual contendrá todas las áreas del proceso. Cada columna tendrá en su primera fila el id del proceso y en las siguientes los códigos de área a comparar

En caso de ingresar un id o un código de área incorrecto sólo se forzarán los match correctamente ingresados. Para poder ver los detalles del error se debe ir al Centro de importación y descargar el archivo de errores, el cual indicará con rojo las columnas y celdas con errores, y además, detallará los motivos que causaron el error

Ejemplo del archivo de errores:

Primera hoja (template):

Segunda hoja (errors):

Resultado final en Reportes

Ahora en reportes se podrá comparar resultados entre las encuestas configuradas.