Desactivar y eliminar grupos

Modificado el Thu, 06 Jul 2023 a las 04:09 PM

Para desactivar o eliminar un grupo, sigue estos pasos:

1. Desde el Home, dirígete a Administración (tuerca)

2. En el menú lateral izquierdo, busca Aplicaciones y haz clic en Publicaciones y Grupos

3. Haz clic en la pestaña Grupos

4. Busca el grupo que quieres desactivar y haz clic en el botón de Opciones (tres puntos) ubicado en el lado derecho del grupo

Desactivar un grupo

Al desactivar un grupo, desaparecerá del Home junto con todas sus publicaciones. El grupo también dejará de estar disponible en la vista de Todos los grupos. Sin embargo, esta medida no es permanente, por lo que todos los grupos desactivados pueden volver a activarse fácilmente.

1. Haz clic en Desactivar grupo

2. Confirma la desactivación del grupo haciendo clic en el botón Desactivar grupo

3. El estado del grupo pasará a Inactivo y los colaboradores no podrán acceder ni publicar hasta que sea reactivado

4. Para reactivar el grupo, haz clic en Opciones (tres puntos) nuevamente y selecciona la opción Activar grupo

Eliminar un grupo

Eliminar un grupo es una medida permanente; al eliminarlo, desaparecerá de la plataforma y sus publicaciones no podrán recuperarse

1. Haz clic en Eliminar grupo

2. Confirma la eliminación del grupo haciendo clic en el botón Confirmar

3. El grupo desaparecerá del listado y de toda la plataforma.

Si quieres saber cómo crear y administrar tus grupos, revisa los siguientes artículos: