Formulario de postulación

Modificado el Mon, 15 Jan 2024 a las 10:55 AM

TABLA DE CONTENIDOS

Creación de Formulario de postulación

La creación del Formulario de postulación constituye la segunda etapa en la creación de un proceso de Selección. En esta sección podrás definir las preguntas que el candidato deberá responder para participar.

Importante: Solo las preguntas abiertas (predefinidas y personalizadas) son recibidas por los portales externos (Trabajando, Reqlut, Chiletrabajos, etc). Es decir, los campos demográficos, archivos y preguntas cerradas, solo pueden ser respondidos a través de los formaularios de Rankmi.

Experiencia, Educación e información demográfica

Podrás definir si el postulante deberá completas su información curricular de experiencia profesional y educacional, además de sus datos demográficos.

Para cada campo podrás decidir si:

• Estará oculto

• Estará disponible y será opcional

• Estará disponible y será obligatorio

Archivos

• Curriculum:

Este archivo es configurable y podrás decidir si ocultarlo, mostrarlo como opcional o como obligatorio. Solo puede subirse un archivo en esta sección.

• Carga de archivos adicionales:

El postulante podrá cargar tantos archivos adicionales como estime conveniente para su postulación. Es posible configurar un número mínimo de archivos adicionales requeridos. (Los formatos permitidos son: jpg jpeg gif png pdf docx doc mov mp4 wmv avi webm mpeg mp3 flv 3gp m4v mkv ogg svg)

Preguntas

Podrás incorporar preguntas predefinidas (expectativas salariales, años de experiencia, discapacidad) y preguntas personalizables abiertas o de selección única:

• Preguntas predefinidas

Estas preguntas están creadas de forma predeterminada para ayudarte a crear tus procesos de forma más rápida. Por defecto estarán configuradas como Opcionales, pero puedes cambiar la configuración de cada una de ellas.
    El postulante las responderá como una pregunta abierta de texto libre.

• Preguntas abiertas

Podrás configurar tantas preguntas abiertas adicionales como necesites. Estas pueden ser contestadas como texto o a través de un video, con lo que puedes ahorrar tiempo de entrevistas.

• Preguntas de selección

Podrás configurar preguntas de selección única, con opciones definidas por ti. Podrás utilizar estas respuestas para establecer reglas de avance.

Idioma

Puedes activar o eliminar este campo con el idioma que necesites.

Habilidades

Puedes activar o eliminar este campo eligiendo entre un listado de más de 500 habilidades.

Test asociados al proceso

Si deseas conocer cómo se visualiza un formulario de postulación, revisa el siguiente artículo: Estructura del Formulario de Postulación

Envío de Formulario de postulación

Para enviar el formulario existen dos formas, una de forma manual dentro del Kanban y la otra es configurar el proceso para que se envíe de manera automática.

Manual

Al entrar a cada candidato y ver que le falta completar su formulario de postulación, puedo hacer clic en "Solicitar información". El candidato recibirá un correo con la información a rellenar y cuando sea contestado, aparecera el formulario con las respuestas en el perfil del candidato.

Automática

En el caso de que siempre quieras que el formulario se envíe de forma automática a los usuarios, entonces puedes configurar esta activación en la creación del proceso en la etapa 4. Tener en cuenta:

- Este formulario se les enviará de forma automática a todos los usuarios que vengan desde alguna de nuestras integraciones con portales externos.

- El formulario se envía una sola vez, cuando el candidato postula a la oferta y llega por primera vez al Kanban.

- Si el formulario ha sido contestado en otro proceso, igual se envía para que el candidato actualice esta información. En estos casos el candidato recibe el formulario contestado y si quiere lo actualiza.