¿Qué es el módulo de Solicitudes?

Modificado el Mon, 14 Aug 2023 a las 05:10 PM

El módulo de Solicitudes permite realizar, aprobar y administrar los distintos tipos de solicitudes realizadas en la organización.

De esta forma todos los usuarios involucrados tendrán acceso completo a sus solicitudes, ya sean de vacaciones, de nuevas contrataciones o solicitudes generales, como cambio de equipo, rendición de gastos u otras, desde un mismo lugar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

¿A qué sección accederá cada usuario según su rol?

Usuario solicitante

En Soliciu, un usuario solicitante podrá ver el botón Crear solicitud y crear solicitudes de los tipos de solicitudes permitidos para él.

Podrá ver también el panel de Mis solicitudes desde donde accederá a todas las solicitudes que haya realizado.

Solo verá el panel de Solicitudes pendientes cuando le hayan solicitado cambios a su etapa de solicitud. Este panel desaparecerá cuando no tenga cambios pendientes.

No verá el panel de Aprobaciones históricas.

Los usuarios solicitantes también podrán acceder a crear una nueva solicitud desde el widget de acciones en el Home de la plataforma.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Usuario aprobador

Un usuario aprobador verá el módulo de Solicitudes sin el botón Crear solicitud. Verá el panel Solicitudes pendientes y Aprobaciones históricas.

No verá el panel Mis solicitudes.

Usuarios con rol de solicitante y aprobador

Un usuario con ambos roles verá todas las secciones que ven los usuarios aprobadores y solicitantes junto con el botón Crear solicitud.

Administradores y managers

Los administradores y managers del módulo que no cuenten con los roles de solicitante ni de aprobador solo verán sección Administración.

Aquellos administradores con roles mixtos de solicitante y aprobador verán las pestañas detalladas anteriormente según los roles que tengan.