Datos del curso

Modificado el Thu, 16 May 2024 a las 01:40 PM


Al crear o editar un curso, se accederá primero a la vista de Datos del curso. Esta sección tiene varios campos a ser completados:

1. Nombre del curso: es el nombre o título del curso que estará disponible de cara al usuario. Se verá tanto en el catálogo de cursos, como en el resumen y la navegación de las lecciones.


2. Descripción del curso: son los detalles del curso. Acá va más información sobre el contenido, a quién va dirigido y los datos que el administrador considere pertinentes. La descripción se muestra completamente en el resumen del curso, también aparece un extracto en el catálogo del home.


3. Imágenes del curso 

3.1. Banner del curso: es la imagen que se muestra en el resumen del curso. Se recomienda que tenga unas dimensiones de 1360 píxeles de ancho por 765 píxeles de alto. Cuando no se carguen miniaturas, el banner será la miniatura por defecto. 

3.2. Miniatura del curso: es la imagen que se muestra en las tarjetas de cursos que aparecen en el home del colaborador. Se recomienda que tenga unas dimensiones de 576 píxeles de ancho por 324 píxeles de alto.


4. Acceso al curso 

4.1. Abierto: significa que el colaborador tiene acceso inmediato a las lecciones del curso si posee alguno de los perfiles LMS. 

4.2. Requiere solicitud: independientemente de si el curso es obligatorio o no para el colaborador, este deberá enviar una solicitud para poder acceder a las lecciones. Esta solicitud pasará primero por el jefe directo, y en caso de ser aprobada, escalará luego al administrador. Una vez que sea aprobada por el administrador, el colaborador podrá acceder a las lecciones. Recuerda que el jefe directo del colaborador será la persona que cargues como manager_identifier. Para más información ver Participantes.

4.3 Sincrónico

    4.3.1 Externo: son los cursos sincrónicos dictados en alguna plataforma online ejemplo: google Meeting,     Zoom.us Microsoft Teams entre otras, en una hora y fecha determinada.

    4.3.2 Presencial: curso dictado presencialmente donde requiere de una dirección o ubicación para indicar a los participantes dónde deben dirigirse. 

    4.3.3 Propiedades: en este modal configuraremos la nota máxima y la nota mínima que puede obtener el participante en un curso


5. Notificación de curso sincrónico

5.1 Notificar a los participantes 15 minutos antes: envía notificación al mail de los participantes 15 minutos antes de que empiece el curso

5.2 Notificar a los participantes 1 día antes: envía notificación al mail de los participantes 1 día antes de que empiece el curso

5.3 Configuración de notificaciones: permite configurar las alertas automáticas pueden ser mensaje por defecto del sistema o mensajes personalizados


6. Fechas del curso 

6.1. Con fecha establecida: al hacer clic se desplegará un campo para ingresar la fecha de inicio y la fecha de cierre del curso. al indicar una fecha específica el curso aparecerá disponible o dejará de aparecer para los colaboradores hasta que editen el curso y vuelvan a  agregar una fecha posterior.

OBS: El curso  sincrónico, si esta opción está seleccionada es obligatorio llenado de fecha y hora para que se inicie en una hora indicada, si desean dejar el curso siempre Disponible dejar el check de Sin fecha establecida marcado

6.2. Sin fecha establecida: los campos de fecha de inicio y fecha de cierre aparecerán como "sin fecha" en el resumen del curso.


7. Perfiles LMS para los que es opcional el curso: a los perfiles LMS que ingreses en este campo el curso les aparecerá en la sección de "Cursos disponibles".


8. Perfiles LMS para los que es obligatorio el curso: a los perfiles LMS que ingreses en este campo ****el curso les aparecerá en la sección de "Mis Cursos" con el tag "obligatorio" y el estado "sin comenzar". Si el curso requiere solicitud solo aparecerá en el tab de "Cursos Disponibles" con el tag "obligatorio". Para más información ver Tipos de cursos.


9. Estado del curso

9.1. Borrador: el curso no es visible a los colaboradores y solo está disponible para que el administrador lo pueda editar. Este estado sirve para crear cursos que todavía no se quieran publicar o para quitar cursos del acceso de los colaboradores sin perder las lecciones ni la información del monitoreo.

9.2. Publicado: el curso estará disponible para todos los colaboradores que tengan los perfiles LMS que se hayan especificado como opcionales u obligatorios. Los cambios que se hagan al curso en este estado serán inmediatamente visibles por los usuarios. Se recomienda pasar el curso a borrador antes de hacer algún cambio grande.


10. Enviar invitaciones por correo cuando se publique el curso

Al marcar este campo podrás configurar un correo de bienvenida que se enviará a todos los participantes del curso cuando sea publicado. Este mensaje solo puede enviarse una vez desde esta sección, luego deberás acceder al monitoreo del curso para enviar nuevas invitaciones.


11. Enviar recordatorios por correo a quienes no han terminado el curso

Al marcar este campo habilitarás que llegue un recordatorio periódico a todos los participantes que aún no han terminado el curso. Este recordatorio llegará todos los martes indicando todos los cursos pendientes que tengan habilitada esta configuración.




¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo