Cómo cambiar los perfiles LMS de las personas

Modificado el Fri, 01 Dec 2023 a las 12:50 PM

"En este artículo te enseñamos dos formas en las que puedes cambiar los perfiles LMS de las personas."

Cambiar perfiles LMS

Si necesitas modificar los perfiles que poseen uno o varios colaboradores tienes dos opciones:

1. Cambiarlo desde la plataforma: Dirígete a Configuración > Participantes. Busca al colaborador por identifier, nombre, área o incluso perfil LMS. Haz clic en su nombre y se abrirá una nueva pestaña. Presiona "Editar perfiles LMS" y agrega o elimina los tags que quieras. Al guardar se actualizará la lista de cursos del colaborador para reflejar los nuevos cambios. También puedes seleccionar participantes directamente en la tabla y agregarles tags masivamente. Si alguno de los usuarios seleccionados ya tenía perfiles, se le sumarán estos.

2. Cambiarlo por Excel: Carga un Excel de participantes con los identifier de las personas a las cuales quieres agregarle o quitarle los perfiles LMS. Recuerda que puedes descargar el Excel de participantes y hacer los cambios desde allí. Ten en cuenta que para borrar perfiles LMS solo debes poner el identifier de los participantes con los campos lms_profile vacíos. Por el contrario, si quieres agregar un perfil debes mantener los otros que ya tiene el usuario. Más información en ¿Cómo cargar participantes?. Es necesario considerar que la columna is_admin no puede ser eliminada ni alterada pues esto provocará que se eliminen los permisos de administrador o éstos cambien.