Actualizar familias de ponderaciones

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 10:09 AM

Si quieres saber cómo crear una familia de ponderaciones, revisa este artículo

Si quieres saber cómo asignar familias de ponderaciones a tus colaboradores, revisa este artículo.

Para modificar las familias de ponderaciones cargadas al proceso, sigue estos pasos:

1. En Configuración del proceso, dirígete a Configuración general

2. Haz clic en Categorías de evaluación

3. Selecciona la pestaña Familias de ponderaciones

4. Haz clic en Acciones y luego en Descarga familia de ponderaciones

La plataforma generará un archivo excel que contendrá todas las familias de ponderaciones cargadas al proceso y que es muy similar a la plantilla de creación de familias de ponderaciones. Sus columnas son las siguientes:

• ponderation_group_name: nombre de la familia de ponderaciones
  • ponderation_code: código único generado por la plataforma para esa familia de ponderaciones que se utilizará para actualizarla
  • autoevaluation: ponderación de la categoría de autoevaluación
  • Columnas con el nombre de cada categoría (código de utilización de la categoría): columnas de ponderaciones de cada categoría

La actualización de la ponderación de una familia se hará mediante la columna ponderation_family_code; si las celdas de esta columna están vacías, la plataforma asumirá que se está cargando una nueva familia de ponderaciones aunque tenga el mismo nombre y las mismas ponderaciones.

Podrás hacer cambios en cualquier columna y celda menos en la de ponderation_family_code. Estos cambios pueden abarcar cambiar las ponderaciones de cada categoría y también cambiar el nombre de la familia en particular.

Para cargar el archivo, haz clic nuevamente en Acciones y luego en Cargar familia de ponderaciones.

Luego de cargar el archivo, haz clic en el switch de Activar Ponderaciones Automáticas para desactivarlo y luego haz clic nuevamente para activarlo. Esto provocará una reasignación a cada usuario que tenga familia asignada y una actualización automática para aplicar cualquier cambio que hayas hecho en cada usuario bajo esas familias.

Si el proceso se encuentra en curso, deberás reconsolidar los resultados.