Crear familias de ponderaciones

Modificado el Thu, 27 Jul 2023 a las 05:41 PM

Si quieres saber qué es una familia de ponderaciones, te invitamos a revisar este artículo.

Para crear una o más familias de ponderaciones en el proceso, sigue estos pasos:

1. Ingresa a Configuración en el proceso

2. Haz clic en Configuración General

3. Selecciona Categorías de evaluación

4. Haz clic en la pestaña Familias de Ponderaciones

5. Haz clic en Acciones y luego en Cargar familia de ponderaciones

6. En esta interfaz deberás cargar una plantilla excel con la siguientes columnas:

Tabla

Descripción generada automáticamente

• ponderation_group_name: columna que debe contener el nombre de la familia de ponderaciones que se está cargando. Puedes cargar más de una vez llenando las celdas verticalmente.
  • autoevaluation: columna que debe incluir la ponderación que se le asignará a la autoevaluación en esa familia de ponderaciones en específico. Puede ir vacía si es que no se considerará a la autoevaluación dentro del promedio. Debe sumar 100% junto con el resto de las categorías. Se aceptan hasta 5 decimales con punto para demarcarlos.
  • Nombre de la categoría (código de utilización de la categoría): todo en minúsculas. Deberás cargar una columna por cada categoría. Cada celda debe contener la ponderación que se le asignará a cada categoría de esa familia de ponderaciones en específico. La celda también puede estar vacía si no se considerará esa categoría en la familia. Deben sumar 100% junto con la autoevaluación. Se aceptan hasta 5 decimales con punto para demarcarlos.
    • Para buscar el nombre de la categoría, haz clic en la pestaña Configuración y revisa las columnas con cada categoría y su nombre y código de utilización.
    • Ejemplo: Descendente (evaluator)

7. La plataforma señalará que la carga se realizó de forma exitosa, y en caso de que haya habido algún error, desplegará un aviso en donde se podrá descargar un archivo con el detalle para poder corregirlo

8. Para que las familias de ponderaciones comiencen a funcionar en el proceso, activa el switch Activar Ponderaciones Automáticas

Luego de realizada la carga, la plataforma mostrará todas las familias de ponderaciones cargadas en una tabla.

Cada familia de ponderaciones tendrá ahora un código único, el que se podrá utilizar en la plantilla de participantes para asignar esa familia a un colaborador. Este código tendrá la siguiente estructura:

númeroproceso_nombredefamiliadeponderaciones_family+númerodefamilia

Ejemplo: 3000_grupo-1_family1

Para saber cómo asignar familias de ponderaciones a los colaboradores, revisa este artículo.

Si quieres saber cómo actualizar o modificar familias de ponderaciones ya creadas, revisa este artículo.