Asignación dinámica de políticas de vacación

Modificado el Mar, 3 Sep a 7:07 P. M.

El módulo de Vacaciones te permitirá asignar las políticas por cada colaborador o de forma dinámica en la medida que los empleados cumplan con ciertas condiciones.

Desde Vacaciones > Políticas podrás acceder a la asignación de cada una:

Podrás optar por alguna de las siguientes configuraciones (excluyentes):

1) Toda la organización: Asigna la política a todos los colaboradores de la organización del país (incluye todas las razones sociales), considerando incluso los usuarios inactivos para efectos de implementación. Cuando se tenga activa esta configuración todo nuevo colaborador será añadido automáticamente a esta política. Se recomienda para todas las vacaciones Legales.

2) Por colaborador: Te permite definir manualmente cuáles serán los usuarios específicos que tendrán esta política. La desasignación también será manual desde esta misma sección, haciendo clic en eliminar. Se recomienda para políticas utilizadas en colaboradores muy puntuales.

3) Por segmento: Se asignará esta política a todos los colaboradores que cumplan con las reglas de el o los segmentos añadidos (Estos segmentos pueden ser tanto de Payroll como de máster). Al ingresar/salir de un segmento la asignación/desasignación se realiza de forma automática.

Preguntas frecuentes:

• Para empresas con contratos, ¿se verán las políticas asignadas en el contrato?
    Sí, se verán todas las políticas asignadas al colaborador en modo lectura (sin edición)

• Para empresas con contratos, ¿se permitirá la asignación de políticas desde el contrato, ya sea de forma individual o carga masiva?
    El campo Tipo de vacaciones estará desactivado (solo lectura) en el contrato.
    La columna de Tipo de vacación en la carga masiva de contratos no será leída al momento de realizar la importación.

• ¿Cómo se asignan las fechas de referencia?
    La plataforma validará si el colaborador tiene o no contrato.
    En caso de tener contrato: Toma todas las fechas actuales
    En caso de no tener contrato:  Todos los campos de fechas estarán disponibles en la tab Información personal y Previsión (caso de progresivas).

• ¿Qué pasará con la segmentación por países?
    La distribución por países se mantendrá tal como funciona hasta ahora. Es decir los colaboradores solo serán visibles en su país de contratación. (En argentina se listan todos los colaboradores que no pertenecer a CL, Pe o MX).
    Las políticas también serán propias del país en el que se crean.

• ¿Se podrá migrar saldo de vacaciones entre políticas? ¿Qué pasa con el saldo asociado a una política cuando es desasignada del colaborador?
    No, los saldos no migrarán entre políticas por incompatibilidad de la configuración de cada una. Sin embargo, se permitirá conservar los saldos acumulados y proporcionales de las políticas desactivadas (actualmente esto ocurre solo a nivel de base de datos, pero se trabaja en un desarrollo para que estos saldos queden visibles y disponibles desde la plataforma).