Crear, editar, replicar y eliminar metas

Modificado el Mon, 10 Jul 2023 a las 12:40 PM

Consideraciones

• Todo lo que detalla este artículo está sujeto al flujo propio del proceso: puede que existan acciones que no podrás realizar y no estarán disponibles para ti como colaborador o jefatura
  • Si tienes dudas sobre el flujo, consulta con RRHH o comunícate con nosotros al chat
  • Si deseas administrar objetivos, revisa este artículo

Crear metas

1. Dentro de la fijación o evaluación de metas, elige el objetivo al que quieras crearle una meta haz clic en el botón Crear meta

2. La plataforma desplegará una o más opciones que corresponden a los tipos de metas disponibles para que puedas crear. Elige la que necesites y haz clic en ella.

3. La plataforma creará una nueva meta bajo el objetivo que escogiste y deberás llenar los siguientes campos por defecto:

• Título: obligatorio. Haz clic sobre Título de meta para poder editarlo.
  • Ponderación: obligatoria. Modifica la ponderación de la meta en porcentaje haciendo clic sobre ella. Todas las metas deben sumar un 100% de ponderación para poder ser admitidos por la plataforma.

4. Para poder desplegar y llenar los campos adicionales de la meta, haz clic en el símbolo

5. Todos los campos que sean obligatorios estarán señalados con un asterisco (*)

6. Todos los campos se guardarán automáticamente a medida que los vayas completando

7. La plataforma arrojará advertencias de acuerdo al mínimo o máximo de metas (si es que lo hay) de acuerdo a la configuración y las delimitaciones del proceso

8. La plataforma también arrojará advertencias si es que no se cumple la condición de una ponderación de 100% entre todas las metas

Editar metas

1. Dentro de la fijación o evaluación, busca la meta que quieras modificar

2. Haz clic sobre los campos que desees editar

3. Solo podrás modificar y editar los campos de las metas en los que esté permitida la edición

4. Todos los campos editados se guardarán automáticamente

Replicar metas (Jefaturas)

1. Dentro de la fijación o evaluación de tu colaborador, busca la meta que desees replicar

2. Haz clic en Opciones (tres puntos) ubicado al lado derecho de la meta

3. Haz clic en Replicar meta

4. Se abrirá un modal que te permitirá elegir a el o los colaboradores a los que deseas replicar la meta seleccionada (estos colaboradores deben estar bajo tu jefatura) seleccionándolos

5. Para cada colaborador al que desees replicarle una meta, escoge el objetivo dentro del que se alojará la meta replicada

6. Haz clic en Replicar meta

7. La plataforma copiará la meta y creará una nueva idéntica a la meta replicada en la fijación o evaluación de el o los colaboradores que elegiste

8. Podrás editar esta nueva meta en un futuro desde la fijación o evaluación del colaborador al que le replicaste la meta

Eliminar metas

1. Dentro de la fijación o evaluación, busca la meta que desees eliminar

2. Haz clic en Opciones (tres puntos) ubicado al lado derecho de la meta

3. Haz clic en Eliminar meta

4. Borrar una meta es una acción irreversible

5. Confirma la eliminación haciendo clic en Confirmar