Stoppers de un proceso de Selección

Modificado el Tue, 30 May 2023 a las 11:28 AM

Existen procesos de Selección en los que los candidatos no deben poder avanzar de una etapa si es que no cumplen algun criterio relevante. Como por ejemplo que el candidato no pueda avanzar a las entrevistas si en su perfil no se encuentra adjunto su documento de validación de antecedentes, o que no pueda avanzar a contratación si no cuenta con el archivo de carta de oferta firmada.

Considerando estos casos existe la funcionalidad de Stopper o Requisitos de Avance, que permite bloquear la salida de una candidato de una etapa si no cuenta con cierta cantidad de archivos cargados en una etapa en particular.

Configuración:

La configuración puede realizarse de forma masiva o individual por proceso.

• Masiva: Desde Administración > Ajustes Generales > Etapas, podrás editar las configuraciones de cada etapa. Dentro de las configuraciones encontrarás la opción de Requisitos de avance, donde podrás seleccionar la carpeta y la cantidad de archivos necesarios para que los candidatos puedan dejar esta etapa.
    Esta configuración aplica a todos los procesos nuevos creados posterior a la configuración:

• Individual por proceso: Podrás realizar la misma configuración en un proceso en específico desde el Tablero de candidatos, desde la etapa > Configuraciones de etapa > Requisitos de avance. Esta configuración solo aplicará al proceso en que la hayas creado.

Aplicación:

Una vez hayas configurado el Requisito de avance, la plataforma no permitirá mover candidatos de esa etapa a otra del tablero mientras no cumpla con la restricción. Al intentar realizar el movimiento aparecerá un mensaje indicando que no se cumple con lo establecido para realizar el movimiento: