Tipos de correos disponibles en desempeño

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 10:22 AM

En cada proceso, el administrador cuenta con la posibilidad de activar distintos correos que se enviarán durante distintas etapas y en distintas ocasiones. La activación del envío de estos correos se configura en cada etapa, por lo que este artículo se remitirá a explicar los distintos tipos de correos que existen, las etapas en las que están presentes y el objetivo que tienen, entre otros aspectos.

Si deseas saber cómo configurar el envío de estos correos, te invitamos a contactar a tu PM.

Correo
Etapa(s)
¿Cuándo se envía?
¿Puede editarse?
Objetivo
Recordatorios
Verificación, Evaluación, Validación, Calibración, Feedback, Encuesta de cierre
El administrador o manager con permiso de administración al monitoreo selecciona la opción Enviar recordatorio en el monitoreo. Para saber cómo enviar recordatorios, revisa este artículo.

Enviar un correo personalizado a los participantes que tienen acciones pendientes dentro de una etapa.
Cierre del feedback
Feedback
Cuando el evaluador que debe entregar el feedback presiona el botón Finalizar feedback.

Notificar al colaborador que el proceso se finalizó y que puede revisar sus resultados en plataforma.
Correos para la gestión de los planes de acción
Procesos en acceso a resultados
Recordatorio automático cada 15 días.
No
Recordatorios automáticos para el responsable que tiene compromisos pendientes.
Solicitud rechazada en verificación
Verificación
Cuando el administrador o el manager con permiso de administración rechaza una solicitud de cambio en el monitoreo.
No
Notificar al colaborador que realizó una solicitud de cambió en la etapa de verificación que esta fue rechazada.
Solicitud aceptada en verificación
Verificación
Cuando el administrador o el manager con permiso de administración acepta una solicitud de cambio en el monitoreo.
No
Notificar al colaborador que realizó una solicitud de cambió en la etapa de verificación que esta fue aceptada y que los cambios correspondientes están listos en plataforma.
Nuevo evaluador asignado en una categoría
Verificación
Cuando se agrega un nuevo evaluador en alguna categoría (no considera autoevaluación).
No
Notificar al nuevo evaluador que tiene una nueva evaluación que realizar.
Solicitud de cambio de evaluador en verificación aceptada
Verificación
Cuando el administrador o el manager con permiso de administración  acepta una solicitud de cambio para modificar un evaluador.

No
Notificar al nuevo evaluador que tiene una evaluación pendiente.
Evaluación pendiente a validar
ValidaciónCuando el evaluador manda a validar una de sus evaluaciones.NoNotificar al validador que tiene una evaluación pendiente por revisar.
Evaluación rechazada con comentarios
ValidaciónCuando el validador presiona el botón Rechazar evaluación.NoNotificar al evaluador que la evaluación que realizó fue rechazada por el validador con el motivo.
Evaluaciones validadas masivamenteValidaciónCuando el validador hace clic en Aceptar todas las evaluaciones.No
Notificar al evaluador que todas las evaluaciones que realizó fueron validadas.
Evaluación validadaValidaciónCuando el evaluador hace clic en Aceptar evaluación.NoNotificar al evaluador que una de las evaluaciones que realizó fue validada.
Etapa del proceso de fijación o evaluación de metas finalizada
Fijación de metas
Cuando el usuario finaliza la etapa.Parcialmente (consultar con PM)
Notificar de la finalización de una etapa al evaluado y/o al evaluador según lo que se haya configurado en el flujo.