¿Cómo eliminar datos en caché y cookies?

Modificado el Wed, 31 Aug 2022 a las 04:32 PM

Este artículo te indicará el paso a paso de cómo eliminar caché y limpiar cookies en tu navegador.

Si presentas alguno de los siguientes problemas al navegar en la plataforma:

1. No puedes acceder a nuestra plataforma correctamente

2. No puedes visualizar la plataforma de manera óptima

3. No carga el material audiovisual en plataforma

Es posible que esté relacionado a inconvenientes con los datos de navegación del explorador que estés utilizando para ingresar a Rankmi, es decir, los comúnmente conocidos como datos en caché y cookies. Es por esto que te recomendamos que ante cualquier inconveniente de acceso, visualización o carga en la plataforma, realices la limpieza de estos datos para así forzar al navegador a cargar las últimas versiones de la página web y puedas acceder a todo el contenido sin problemas.

Dejamos a continuación el paso a paso de este procedimiento para el sistema operativo que utilices en tu computador ya sea Windows o Mac.

Sistema operativo Windows

Para proceder con la eliminación de los datos de navegación del explorador, tienes dos opciones para realizarlo, una con comandos desde tu teclado o a través de la configuración del navegador (Google Chrome).

Opción 1: comandos (Windows)

• Posicionarte en el navegador que estés utilizando y presionar las teclas ctrl+shift+supr al mismo tiempo.

Opción 2: Configuración (Windows)

• Dar click en los tres puntos que aparecen en la esquina superior derecha de tu navegador y luego dar click en "Configuración"

• Luego de esto, se abrirá una nueva ventana con las opciones de configuración del navegador, aquí debes ir a la opción de "Privacidad y seguridad" > "Borrar datos de navegación".

• Una vez des click en "borrar datos de navegación", se abrirá una ventana con las opciones de eliminación, ahí es donde debes marcar las opciones de Caché y Cookies del navegador, para luego dar click en "Borrar datos".

• Ahora ya has borrados los datos, por lo que debes recargar la plataforma y volver a ingresar para poder realizar tus procesos sin problemas.

Sistema Operativo Mac

Para proceder con la eliminación de los datos de navegación del explorador a través de tu dispositivo Mac, tienes la siguiente opción a través de configuración:

Opción 1: Configuración (Mac)

• Debes ir a la barra de preferencias que se despliega parte superior de tu dispositivo Mac, luego debes dar click en  "Chrome" donde aparecerá una lista desplegable.

• Una vez des click en "borrar datos de navegación", se abrirá una ventana con las opciones de eliminación, ahí es donde debes marcar las opciones de Caché y Cookies del navegador, para luego dar click en "Borrar datos".

• Ahora ya has borrados los datos, por lo que debes recargar la plataforma y volver a ingresar para poder realizar tus procesos sin problemas.