Carga de áreas en desempeño

Modificado el Mon, 29 Aug 2022 a las 05:12 PM

La jerarquía permite definir la estructura en base a la cual se distribuirán los participantes del proceso, y por lo tanto, la estructura con la que se visualizarán los resultados de la organización.

Dado lo anterior, es que la carga de la jerarquía es lo segundo que debes realizar, luego de las configuraciones generales y antes de la carga de participantes.

Elementos de la jerarquía

La jerarquía es una construcción organizacional en base a áreas. Los elementos de cada área son:

• Nombre del área: Nombre asignado para el área

• Código del área: Todas las áreas tienen un código único dentro de la empresa.

• Área padre: Se refiere al área de la que dependerá directamente el área creada. Si se deja vacío, el área creada aparecerá en el primer nivel de la jerarquía

• Descripción: La descripción del área que aparecerá en los procesos. Campo opcional.

Carga de Jerarquía

En el producto de Desempeño podrás optar por 3 formas de carga: Crear una nueva jerarquía desde la plataforma. importar la jerarquía desde el master o crear una nueva jerarquía importándola por excel.

1. Crear una nueva jerarquía desde la plataforma

Podrás crear tu propia jerarquía directamente desde la plataforma añadiendo las áreas que requieras con el botón "Agregar área":

Deberás completar el Nombre y código de la nueva área y podrás incluir los campos: el área padre y descripción según lo requieras. Para el campo código, puedes establecer uno propio o aceptar el que se generará automáticamente por la plataforma al momento de guardar el área.

Nota: Si tu empresa trabaja con códigos, te recomendamos usar los mismos códigos para simplificar tus futuras gestiones.

2. Importar la jerarquía desde el master

En las acciones de la configuración de jerarquía, selecciona la opción "importar jerarquía del master".

Nota: esta acción no es posible si es que ya existen personas cargadas en el proceso.

3. Crear una nueva jerarquía por excel

Cuando requieras crear una jerarquía que incluya múltiples áreas, te recomendamos realizarlo por medio de la importación vía excel. Para esto deberás:

• Hacer clic en Acciones > Cargar nueva jerarquía

• Podrás descargar directamente el template con la estructura del archivo de carga.

• area: En esta columna del archivo excel se debe registrar el nombre del área.

• area_code: código del área. Este código debe ser único.

• area_parent: En esta columna se debe registrar el código del área padre

• area_description: La descripción del área que aparecerá en los procesos. Campo opcional.

Al registrar estos datos, el archivo excel deberá quedar de forma similar al siguiente:

Luego de cargar las áreas del proceso, el siguiente paso es cargar los participantes. Para cada participantes deberás asignarle el código del área en la cual está trabajando.

Nota: Dentro tu archivo, cada área debe tener un código único.

Edición de la jerarquía

Una vez definida tu jerarquía inicial podrás realizar las siguientes ediciones:

• Agregar áreas nuevas haciendo clic en Agregar área:

• Editar datos de un área haciendo clic en Ver detalles:

• Eliminar un área haciendo clic en Eliminar área seleccionada:

• Eliminar las áreas vacías del proceso haciendo clic en Eliminar áreas vacías: