Evaluación - Gestión de relaciones de evaluación (Falabella)

Modificado el Mon, 29 Aug 2022 a las 04:56 PM

Para editar las relaciones de evaluación de los participantes del proceso haz click sobre el nombre de la persona que deseas revisar o editar. Para esto dirígete al Monitoreo y busca su nombre es la sección en la que es participante para encontrarlo fácilmente, por ejemplo, desde la autoevaluación:

Al hacer click sobre el nombre, la plataforma te redirigirá a la información individual del participante:

Datos del usuario: Desde aquí podrás editar la información personal del colaborador en caso de ser necesario:

También podrás reestablecer su contraseña para que pueda ingresar a través de la opción "No tengo correo corporativo", utilizando las credenciales definidas en la parte inferior de esta vista:

Evaluaciones: Esta sección te permitirá administrar todas las relaciones de evaluación del participante:

Desde aquí tendrás disponibles las secciones que te permiten revisar las relaciones existentes en el proceso desde diferentes perspectivas. Revisaremos las secciones Evaluado por, Evalúa a, Autoevaluación y Ponderaciones de categorías, que son las que aplican para el proceso de Evaluación de Desempeño 2019:

1) Evaluado por:

Despliega el listado de personas que evaluarán a este usuario y en qué categoría lo evaluarán (Jefe Directo, Par/cliente o Colaborador)

Desde aquí puedes:

1.a) Ver el estado de la evaluación:

1.b) Agregar evaluadores:

Para agregar un nuevo evaluador, haz click en Agregar evaluadores en la esquina superior derecha.

Podrás podrás seleccionar personas que participen del proceso en tu negocio, si deseas añadir un evaluador que sea parte de otro negocio deberás solicitarlo a través de soporte (soporte@rankmi.com). Además deberás completar la categoría de evaluación y confirmar su ponderación (recuerda que el 100% se distribuye equitativamente entre todas las categorías en las que el evaluado tenga evaluaciones):

1.c) Cambiar al evaluador por otro de la lista de personas cargadas en el proceso:

Se desplegará el listado de colaboradores de la empresa desde el que deberás seleccionar la persona que quieres que sustituya al evaluador actual:

1.d) Eliminar el evaluador:

Se desplegará un mensaje de confirmación. En el caso que este evaluador haya comenzado o finalizado la evaluación y que desees reasignar estos resultados a un nuevo evaluador, selecciona la opción Eliminar evaluador y conservar sus resultados asociados. En caso que desees eliminar sus resultados, haz click en Eliminar evaluador y sus resultados asociados:

1.e) Configurar la evaluación:

Desde aquí se desplegará el siguiente cuadro con el que podrás cambiar manualmente la categoría de evaluación, el estado de la evaluación, el estado de la validación y las configuraciones de feedback.

Desde aquí podrás editar la categoría del evaluador y el estado de la evaluación (esto permitirá reabrir una evaluación sin perder su información cambiando su estado de Finalizada a En progreso):

2) Evalúa a:

Despliega el listado de personas que serán evaluadas por el colaborador.

Desde aquí puedes:

2.a) Ver el estado de la evaluación:

2.b) Agregar evaluables:

Haz click en Agregar evaluados. Se desplegará un cuadro desde el que deberás buscar al colaborador y completar su categoría de evaluación, familia de competencias (de acuerdo a su perfil dentro de la empresa) y confirmar su ponderación (recuerda que el 100% se distribuye equitativamente entre todas las categorías en las que el evaluado tenga evaluaciones):

2.c) Eliminar evaluación:

Se desplegará un mensaje de confirmación. En el caso que este evaluado ya tenga resultados en esta evaluación y que desees reasignar estos resultados a un nuevo evaluador, selecciona la opción Eliminar colaborador y conservar sus resultados asociados. En caso que desees eliminar sus resultados, haz click en Eliminar colaborador y sus resultados asociados:

2.d) Configurar evaluación:

Desde aquí se desplegará el siguiente cuadro con el que podrás cambiar manualmente la categoría de evaluación, el estado de la evaluación, el estado de la validación y las configuraciones de feedback.

Desde aquí podrás editar la categoría del evaluador y el estado de la evaluación:

3. Autoevaluación

Desde esta sección podrás eliminar, agregar y configurar una autoevaluación:

4. Selector de fuentes

En esta sección podrás ver la persona asignada para que seleccione las fuentes del colaborador que estás revisando. Podrás eliminar o cambiar a el selector de fuentes desde el botón Acciones:

5. Ponderación de categorías

En esta sección podrás ver y editar la distribución de las ponderaciones de las categorías de evaluación de este colaborador. Recuerda que el 100% se distribuye equitativamente entre todas las categorías en las que el evaluado tenga evaluaciones.

Si modificas la ponderación de un colaborador que ya cuenta con resultados de evaluación, esta acción reconsolidará sus resultados en base a las nuevas ponderaciones: