Centro de Notificaciones y Notificaciones Push

Modificado el Mar, 22 Oct a 6:58 P. M.

El Centro de Notificaciones y las Notificaciones Push en Rankmi son herramientas esenciales para que los colaboradores se mantengan informados sobre eventos importantes y actividades relevantes en la organización. Aprovechar estas funcionalidades te permitirá estar al tanto de lo que sucede en tiempo real, ya sea que estés utilizando activamente la plataforma o no.

¿Qué es el Centro de notificaciones?

El Centro de Notificaciones de Rankmi es una herramienta clave dentro de la plataforma, diseñada para que los colaboradores se mantengan al tanto de eventos, actividades y actualizaciones importantes. Este centro reúne notificaciones sobre feedbacks, publicaciones, reconocimientos y celebraciones, entre otras interacciones relevantes.

Para acceder al Centro de Notificaciones desde la web, debes dirigirte a la esquina superior derecha de la pantalla de Rankmi y hacer clic en el ícono de la campana. Desde el dispositivo móvil la campana estará en el menú inferior.

Al hacer clic en una notificación, serás redirigido directamente a la sección correspondiente dentro de la plataforma, lo que te permite gestionar tus tareas sin esfuerzo adicional.

Las notificaciones del Centro de Notificaciones, tanto en la web como en un dispositivo móvil, son incluidas automáticamente en los distintos productos, por lo que las configuraciones se encuentran por defecto sincronizados con los productos respectivos y no requieren configuración adicional, siendo manejadas desde sus productos respectivos.

¿Qué notificaciones considera el Centro de Notificaciones?

El Centro de Notificaciones en Rankmi reúne una amplia gama de alertas que abarcan distintos aspectos de la interacción dentro de la plataforma. A continuación, te detallamos los tipos de notificaciones que podrás encontrar en este centro:

• Feedback continuo: nuevo feedback, nuevo comentario en el feedback del receptor, nuevo comentario en un feedback, mención del colaborador en un comentario.
  • Noticias: nueva noticia publicada, mención del colaborador en un comentario .
  • Publicaciones y grupos: notificación de nuevo grupo asignado, nueva publicación en un grupo al que pertenece, mención del colaborador en un comentario.
  • Reconocimiento: nuevo reconocimiento recibido, nuevo comentario en un reconocimiento recibido, like en reconocimiento recibido, mención del colaborador en un comentario.
  • Celebraciones
  • Aniversarios: entérate cuando exista un nuevo aniversario en la organización y así no te perderás de entregar un saludo y reaccionar a este evento
  • Cumpleaños: entérate cuando exista un nuevo cumpleaños en la organización y así no te perderás de entregar un saludo y reaccionar a este evento
  • Nuevos ingresos: entérate cuando exista un nuevo colaborador ingresando a la organización  y así no te perderás de entregar sus buenos deseos y reaccionar a este evento

¿Qué son las Notificaciones Push?

Las notificaciones push son alertas que se envían directamente a tu dispositivo móvil, incluso si no estás utilizando activamente la aplicación de Rankmi en ese momento. Estas notificaciones están diseñadas para informarte sobre eventos importantes o urgentes que requieren tu atención inmediata.

Características clave de las notificaciones push:

• Envío en tiempo real: Llegan inmediatamente, asegurando que no pierdas información importante.
  • Disponibilidad fuera de la aplicación: Se pueden recibir aunque no estés dentro de la aplicación, lo que las hace ideales para recordatorios o avisos urgentes.
  • Personalización: Puedes configurar qué notificaciones push deseas recibir desde la aplicación, ajustando la experiencia según tus necesidades.

¿Qué Notificaciones Considera las Notificaciones Push?

Las notificaciones push están dirigidas a alertas relevantes en relación a publicaciones o noticias que se publican en la plataforma con el objetivo de mantener un ambiente activo de participación en la organización, es por esto que las notificaciones push están disponibles en los módulos de Noticias y de Publicaciones y Grupos.

¿Cómo Configurar Notificaciones Push en tu Dispositivo Móvil?

Las notificaciones push se pueden configurar únicamente desde el dispositivo móvil. Para esto:

• Accede al menú de configuración.
  • Selecciona "Notificaciones" y ajusta las preferencias para determinar qué tipos de notificaciones deseas recibir.

¿No te Aparecen las Notificaciones Push?

Si no te aparecen las notificaciones, pueden suceder 2 cosas:

1. No tienes la versión correcta de la app: Anda a la Appstore (IOS) o a Google Play (Android) y descarga la última actualización de tu app.
  2. Las notificaciones se activarán para todos los colaboradores si es que los administradores las aprueban. Para esto el administrador debe ponerse en contacto con el equipo de Customer Support Center al correo soporte@rankmi.com dejando en copia a tu Project Manager.

¿No te aparece el centro de notificaciones?

Contactate con tu PM para que se pueda habilitar en tu empresa!

TIP: Para mantener siempre tu app de Rankmi actualizada, anda a los ajustes de tu teléfono móvil y haz click en que las apps actualicen de forma automática sus últimas versiones.